Oggi e’ la volta delle frappe chiacchiere con cioccolato al latte. Una ricetta golosissima, alla quale non puo’ veramente resistere nessuno. Il cioccolato si sa’, e’ la vera goduria, rende allegri e sorridenti; allora perche’ non unirlo alle frappe! Ed ecco che la slurposita’ si fa strada tra le vostre labbra. Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
2 uova
2 tazzine di latte
40 gr di burro fuso
40 gr di zucchero
480 gr di farina doppio zero
1 bustina di vaniglina
1 limone la buccia grattugiata
300 gr di cioccolato al latte
1 litro di olio di semi per friggere
Metto tutti gli ingredienti ( tranne il cioccolato al latte e l’olio) nella planetaria ( o in una ciotola per impastare a mano). Faccio assorbire bene, creo una palla, la lascio riposare per trenta minuti.
Passato il tempo di riposo, stendo l’impasto ( potete scegliere di stenderlo con il mattarello o con la macchinetta della pasta). Taglio le frappe. Quando l’olio e’ arrivato a temperatura inizio a friggere le frappe un po’ alla volta. Le lascio su della carta assorbente per togliere l’eccesso di olio. Una volta cotte tutte, sciolgo il cioccolato ( al microonde o a bagnomaria), con un cucchiaino faccio scendere il cioccolato sopra le frappe. Aspetto che il cioccolato si sia asciugato prima di servire le frappe.
Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi