Impasto base per frappe al cacao ricetta di carnevale

Impasto base per frappe al cacao ricetta di carnevale

Ecco l’impasto base per frappe al cacao ricetta di carnevale. Con questo impasto possiamo preparare le frappe, chiacchiere o bugie; il nome cambia a secondo della regione in cui vengono preparate. Ho voluto sviluppare la variante al cacao, e devo dire che e’ goduriosa 😉 Sicuramente da rifare. Questo tipo di dolce e’ tipico del carnevale. La loro cottura avviene  in abbondate olio ( fritte), ma; la necesita’ di un prodotto con meno calorie ci ha fatto sviluppare anche la cottura in forno. La frittura le rende piu’ friabili. Una volta cotte si spolverizzano con abbondante zucchero a velo. Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

1 uovo

1 tazzina di latte

20 gr di burro fuso

20 gr di zucchero

40 gr di cacao zuccherato

200 gr di farina doppio zero

 

Metto tutto nella planetaria ( o in una ciotola per impastare a mano) e lascio impastare fin quando gli ingredienti si sono ben amalgamati. Lascio riposare l’impasto per mezzora prima di stenderlo e ritagliare le frappe. Si puo’ stendere con il mattarello oppure con la macchinetta per la pasta. Io amo stenderle con il mattarello, ma i miei bambini si divertono di piu’ ad usare la macchinetta 😉

Impasto base per frappe al cacao ricetta di carnevale

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.