Ecco l’impasto base per frappe al cacao ricetta di carnevale. Con questo impasto possiamo preparare le frappe, chiacchiere o bugie; il nome cambia a secondo della regione in cui vengono preparate. Ho voluto sviluppare la variante al cacao, e devo dire che e’ goduriosa 😉 Sicuramente da rifare. Questo tipo di dolce e’ tipico del carnevale. La loro cottura avviene in abbondate olio ( fritte), ma; la necesita’ di un prodotto con meno calorie ci ha fatto sviluppare anche la cottura in forno. La frittura le rende piu’ friabili. Una volta cotte si spolverizzano con abbondante zucchero a velo. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
1 uovo
1 tazzina di latte
20 gr di burro fuso
20 gr di zucchero
40 gr di cacao zuccherato
200 gr di farina doppio zero
Metto tutto nella planetaria ( o in una ciotola per impastare a mano) e lascio impastare fin quando gli ingredienti si sono ben amalgamati. Lascio riposare l’impasto per mezzora prima di stenderlo e ritagliare le frappe. Si puo’ stendere con il mattarello oppure con la macchinetta per la pasta. Io amo stenderle con il mattarello, ma i miei bambini si divertono di piu’ ad usare la macchinetta 😉
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi