Marmellata zucchine e limoni

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Chi ha le zucchine nell’orto, in questo periodo ne avrà in abbondanza, tanto da non sapersi più cosa inventare per usarle: cucinate in padella, al microonde, ripiene, farcia per torte salate, pesto ……
Io oggi ho abbinato zucchine e limoni per fare la marmellata, adatta per accompagnare ai formaggi ma anche gradevole come dolce dal sapore un po’ diverso.

INGREDIENTI:
3 limoni non trattati
zucchine fino ad arrivare 1 kg tolto il peso dei limoni
500 gr di zucchero

PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i limoni, togliere le estremità e tagliarli a fettine sottili e dividere poi le fettine in quattro parti.
Lavare anche le zucchine e tagliarle a Julienne.
Mettere in una pentola limoni e zucchine, aggiungere lo zucchero e mescolare gli ingredienti tra loro.
Far cuocere per circa mezz’ora dalla ripresa del bollore e comunque fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Togliere dal fuoco e mettere la marmellata nei vasetti di vetro.
Chiudere e capovolgere i vasetti per 5 minuti con il coperchio rivolto verso il basso.
In questo modo si sterilizzano anche i coperchi e si crea il sottovuoto.
Trascorsi i 5 minuti, girare i vasi e dopo qualche minuto si sentirà il classico rumore dei coperchi che indica l’avvenuto sottovuoto.
A conferma dell’avvenuto sottovuoto su ogni tappo si formerà anche un piccolo solco e premendo con le dita non succederà niente.
Se invece premendo al centro del tappo si sentirà un rumore tipo “clic clac” significa c’è aria nel vasetto e quindi processo di sterilizzazione non è avvenuto correttamente.
Lasciare raffreddare la marmellata, mettere le etichette e riporre i vasetti in un luogo al riparo della luce.

Pubblicato da dolcimimosa

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