Crumble ai mirtilli

image
Vado al supermercato e mentalmente mi ripasso la ricetta del crumble ai mirtilli che avevo già provato giorni fa ma che per la mia teglia dovevo aumentare le dosi….penso che ho tutti gli ingredienti tranne il burro …..arrivo a casa e cosa ho dimenticato ? Ma naturalmente il burro!!!! Però io quando ho in mente di fare una cosa la devo fare e allora modifico leggermente le dosi sostituendo l’olio al burro dimenticato …… sostituzione avvenuta con successo e torta BUONISSIMA!!!!!!

INGREDIENTI
100 gr zucchero di canna
50 gr zucchero bianco
230 gr farina
75 gr semola
1 uovo intero
120 ml olio mais o girasole
250/300 gr mirtilli
2 cucchiai marmellata di mirtilli
1 cucchiaio zucchero di canna.

PREPARAZIONE
Impastare tra loro zucchero, zucchero di canna, farina, olio e uovo fino ad ottenere un impasto granuloso (Bimby 30 secondi a velocità 3)
Versare metà del composto ottenuto in una teglia rettangolare, precedentemente rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Nel frattempo aggiungere ai mirtilli la marmellata e lo zucchero e amalgamare bene gli ingredienti.
Versare i mirtilli sulla base sbriciolata e ricoprire con il restante impasto sbriciolato.
Cuocere in forno a 180 gradi per 45/50 minuti modalità ventilata .

Pubblicato da dolcimimosa

Il mio quaderno delle ricette online