I Crescioni ripieni sono una tipica preparazione basata sulla piadina dove la sfoglia viene farcita, ripiegata e chiusa prima della cottura. Oggi le farciture più comuni, sono: alle erbe, con o senza ricotta e formaggio grattugiato; con una base di mozzarella e pomodoro abbinata o meno con salumi,io ho usato salumi e rucola.Un gusto delizioso.
Crescioni ripieni
INGREDIENTI PER 7 CRESCIONI:
- 500 grammi di farina
- 150 grammi di strutto
- 2 grammi di sale
- 200 ml di latte
- un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- mortadella a fettine
- rucola quanto basta
- 14-16 sottilette
PROCEDIMENTO:
in una ciotola mettete la farina,il sale,lo strutto ed iniziate ad impastare,unite l’olio e piano piano il latte finché otterrete una palla bella morbida e compatta.Avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare 15-20 minuti.Adesso dividete l’impasto in 7 pezzi oppure 8 se le fate un po più piccole .Stendetele tutte dandogli la forma rotonda.Adesso ne prendete una mettete solo in una metà,una fetta di mortadella,la rucola e le sottilette due in ciascun crescione.Inumidite il bordo con acqua,prendete la metà del crescione e sigillatelo bene schiacciandolo con i rebbi della forchetta.Una volta preparati tutti,prendete una padella antiaderente e cuocete un crescione per volta finché non e ben dorato,giratelo e fate cuocere l’altro lato,ed ecco pronti da mangiare.Buon appetito.