Crescioni ripieni

I Crescioni ripieni sono una tipica preparazione basata sulla piadina dove la sfoglia viene farcita, ripiegata e chiusa prima della cottura.  Oggi le farciture più comuni, sono: alle erbe, con o senza ricotta e formaggio grattugiato; con una base di mozzarella e pomodoro abbinata o meno con salumi,io ho usato salumi e rucola.Un gusto delizioso.

Crescioni ripieni

Crescioni ripieni

 

INGREDIENTI PER 7 CRESCIONI:

  1. 500 grammi di farina
  2. 150 grammi di strutto
  3. 2 grammi di sale
  4. 200 ml di latte
  5. un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  6. mortadella a fettine
  7. rucola quanto basta
  8. 14-16 sottilette

PROCEDIMENTO:

in una ciotola mettete la farina,il sale,lo strutto ed iniziate ad impastare,unite l’olio e piano piano il latte finché otterrete una palla bella morbida e compatta.Avvolgetela in un canovaccio e fatela riposare 15-20  minuti.Adesso dividete l’impasto in 7 pezzi oppure 8 se le fate un po più piccole .Stendetele tutte dandogli la forma rotonda.Adesso ne prendete una mettete solo in una metà,una fetta di mortadella,la rucola e le sottilette due in ciascun crescione.Inumidite il bordo con acqua,prendete la metà del crescione e sigillatelo bene schiacciandolo con i rebbi della forchetta.Una volta preparati tutti,prendete una padella antiaderente e cuocete un crescione per volta finché non e ben dorato,giratelo e fate cuocere l’altro lato,ed ecco pronti da mangiare.Buon appetito.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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