dosi per 8 persone
ingredienti per semifreddo alla frutta
4 tuorli
100g di zucchero semolato
4 dl di panna
250 g di more
50 g di pistacchi
1 baccello di vaniglio
zucchero a velo
limoncello
ghiaccio
more per decorare
preparazione
prima di tutto pulite le more versatene 230 g in una terrina con 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 di limoncello poi mescolate.
Quindi versate 7 cl di acqua in un pentolino unite i semi di vaniglia lo zucchero semolato portate a ebollizione e cuocete 1 minuti spegnete
A questo punto montate i tuorli disponeteli sopra una casseruola con poca acqua e versate lo sciroppo ben caldo a filo sempre montando poi proseguire la cottura fino a che non sarà denso.
trasferite la ciotola nel ghiaccio montare fino a raffreddamento montate a parte la panna incorporatela al composto aggiungete poi le more e i pistacchi.
Infine foderate con pellicola uno stampo e versatevi il composto mettete in freezer per almeno 6 ore servite con le more