crostata cioccolato e pere

crostata cioccolato e perecrostata cioccolato e pere

dosi per 6 persone

ingredienti per crostata cioccolato e pere

150 g di farina bianca

30 g di cacao

30 g di farina di nocciole

120 g di burro

70 g di zucchero a velo

un pizzico di sale poi

per la crema

10 g di farina di mandorle

8 cucchiai di latte

50 g di cioccolato fondente

20 g di burro

1 tuorlo

50 g di zucchero

2 pere

zucchero

preparazione

Prima di tutto preparate la frolla montando il burro con lo zucchero a velo poi unite un pizzico di sale e la farina setacciata con il cacao incorporate l’uovo  e la farina di nocciole formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo con pellicola.

Quindi lavate le pere e tagliatele a cubetti piccoli  sciogliere in un pentolino 1 cucchiaio di zucchero con 2 cucchiai di acqua cuocete per 5 minuti.

A questo punto per la crema incorporate il latte a filo nella farina di mandorle mescolando poi  sciogliete il cioccolato a bagnomaria unite il tuorlo e lo zucchero a velo poi versate la farina e il latte e le pere a dadini.

Infine stendete la pasta frolla e mettetevi sopra la crema cuocete in forno a 170° per 40 minuti  controllate la cottura e servite fredda