dosi per 6 persone
ingredienti per crostata cioccolato e pere
150 g di farina bianca
30 g di cacao
30 g di farina di nocciole
120 g di burro
70 g di zucchero a velo
un pizzico di sale poi
per la crema
10 g di farina di mandorle
8 cucchiai di latte
50 g di cioccolato fondente
20 g di burro
1 tuorlo
50 g di zucchero
2 pere
zucchero
preparazione
Prima di tutto preparate la frolla montando il burro con lo zucchero a velo poi unite un pizzico di sale e la farina setacciata con il cacao incorporate l’uovo e la farina di nocciole formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo con pellicola.
Quindi lavate le pere e tagliatele a cubetti piccoli sciogliere in un pentolino 1 cucchiaio di zucchero con 2 cucchiai di acqua cuocete per 5 minuti.
A questo punto per la crema incorporate il latte a filo nella farina di mandorle mescolando poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria unite il tuorlo e lo zucchero a velo poi versate la farina e il latte e le pere a dadini.
Infine stendete la pasta frolla e mettetevi sopra la crema cuocete in forno a 170° per 40 minuti controllate la cottura e servite fredda