Peperoni ripieni di carne e patate
- 2 patate medie
- 4 peperoni
- 1 scalogno piccolo
- 200 g di macinato di maiale
- sale e pepe
- rosmarino
- 1 uovo
- Per prima cosa mettiamo a bollire le patate lavate e tagliate a cubetti e senza buccia.
- Una volta cotte passiamole allo schiaccia patate quando sono ancora tiepide e raccogliamole in una terrina.
- In una padella facciamo scaldare un filo d’olio con uno scalogno tagliato sottile assieme ad un rametto di rosmarino tagliato a pezzettini.
- Uniamo la carne macinata .Cuociamola per 5-10 minuti sgranandola con un mestolo, saliamola ed uniamola alle patate.
- Nella terrina, assieme a carne e patate uniamo un uovo intero e regoliamo appena di sale e pepe.
- Prendiamo i peperoni. Laviamoli e togliamo la calotta. Con un coltellino priviamoli delle parti bianche e togliamo i semini. Riempiamoli con il ripieno e trasferiamoli in una pirofila leggermente unta assieme alle loro calotte messe di lato.
- Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
- Serviamoli tiepidi.
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