Peperoni ripieni di carne e patate

Oggi vi suggerisco una ricettina davvero gustosa, i Peperoni ripieni di carne e patate Grazie allo loro forma sono gli ortaggi che meglio si prestano ad essere farciti, basta pulirli e togliergli la calotta ed ecco qua i nostri contenitori pronti per essere riempiti con carne, verdure, riso o formaggio. A voi la scelta, io oggi li ho farciti con delle patate lesse e del macinato.Peperoni ripieni

Peperoni ripieni di carne e patate

  • 2 patate medie
  • 4 peperoni
  • 1 scalogno piccolo
  • 200 g di macinato di maiale
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • 1 uovo
  1. Per prima cosa mettiamo a bollire le patate lavate e tagliate a cubetti e senza buccia.
  2. Una volta cotte passiamole allo schiaccia patate quando sono ancora tiepide e raccogliamole in una terrina.
  3. In una padella facciamo scaldare un filo d’olio con uno scalogno tagliato sottile assieme ad un rametto di rosmarino tagliato a pezzettini.
  4. Uniamo la carne macinata .Cuociamola per 5-10 minuti sgranandola con un mestolo, saliamola ed uniamola alle patate.
  5. Nella terrina, assieme a carne e patate uniamo un uovo intero e regoliamo appena di sale e pepe.
  6. Prendiamo i peperoni. Laviamoli e togliamo la calotta. Con un coltellino priviamoli delle parti bianche e togliamo i semini. Riempiamoli con il ripieno e trasferiamoli in una pirofila leggermente unta assieme alle loro calotte messe di lato.
  7. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti.
  8. Serviamoli tiepidi.

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