Lasagne ai carciofi
- 5-6 carciofi
- aglio e prezzemolo
- 10-12 sfoglie per lasagne
- formaggio grattugiato GRAN MORAVIA
per la besciamella
- 800 ml di latte
- 80 g di farina
- 80 g di burro
- sale e noce moscata
Pirofila con base in vetro temperato e cerniera apribile in silicone della PAVONIDEA, molto utile per cuocere e poi servire direttamente in tavola.
- Iniziamo preparando i carciofi che banno puliti, privati delle foglie più esterne dure e tagliati a spicchi dopo aver tolto la barbina interna. Conserviamoli in una terrina con acqua e limone poi cuociamoli in padella con olio, 1 aglio intero e un po’ di prezzemolo per circa 20 minuti. Devono essere morbidi, aiutiamoci semmai con un po’ di acqua calda e copriamo con il coperchio. Regoliamo di sale.
- Facciamo ora la besciamella mettendo a scaldare il latte. In un’altra pentola facciamo fondere il burro assieme alla farina e quando il composto è omogeneo uniamo a filo il latte e mescoliamo con una frusta. Saliamo ed uniamo della noce moscata.
- Iniziamo ora ad assemblare le nostre Lasagne ai carciofi. Prendiamo le sfoglie per lasagne e cuociamole per qualche secondo in acqua con un filo di olio. Io sono solita sbollentare anche quelle che non lo prevedono perché le preferisco più morbide.
- Lasciamole scolare su un canovaccio pulito.
- Uniamo i carciofi all’interno della besciamella e mescoliamo bene. Versiamone qualche mestolata alla base della pirofila e copriamo con le sfoglie sbollentate. Copriamo con altra besciamella ai carciofi e una spolverata di formaggio grattugiato. Continuiamo così con altra sfoglia e poi besciamella. Terminiamo con la besciamella ed il formaggio.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.Deliziose le nostre Lasagne ai carciofi.
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