Crumble di pere e panettone

Il Crumble di pere e panettone è un ottimo modo per utilizzare gli avanzi di panettone che ci portiamo dietro dalle feste. Ma è anche un modo diverso di gustare questo tipico dolce natalizio. Io adoro i crumble e se non avete il panettone potete benissimo usare il pandoro oppure avanzi di torte o brioches. Crumble di pere e panettone

Crumble di pere e panettone

Ingredienti

  • 2-3 fette di panettone
  • 2 pere  ( 260 g di cubetti)
  • 60-70 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Padella antiaderente DOMO SPA in ceramica
  1. Per prima cosa prepariamo le PERE CARAMELLATE. Puliamo e peliamo le pere e tagliamole a cubetti piccolini. Passiamole in padella antiaderente assieme a 2 cucchiai di zucchero e cuociamole circa 10-15 minuti fino a che non caramellano, si ammorbidiscono ed assumono un leggero color ambrato. Teniamole da parte.
  2. Prendiamo le fette di panettone e tagliamole a cubetti piccolini e versiamole in una terrina. Sciogliamo il burro nel microonde e versiamolo sui dadini di panettone. Con le mani pizzichiamoli e sbricioliamoli fino ad avere un composto granuloso.Crumble di pere e panettone
  3. Prendiamo ora due cocottine da forno e versiamo uno strato di panettone sbriciolato, sopra uniamo le pere e copriamo con altre briciole.
  4. Inforniamo 180-200° per circa 8-10 minuti.
  5. Serviamole tiepide magari con una spolverata di zucchero a velo.
  6. Deliziose.

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