Fagottini di speck e bacon con patate
- 350 g di patate
- 1 etto di speck scarso
- 1 etto di bacon scarso
- 1 tuorlo grande
- 2 cucchiai di parmigiano
- burro
- timo
- Per prima cosa mettiamo a bollire le patate ben lavate con la buccia. Quando sono cotte scoliamole e sbucciamole, passiamole poi con lo schiaccia patate all’interno di una terrina. Uniamo il tuorlo, un pizzico di sale, il parmigiano e amalgamiamo bene. L’impasto deve essere bello sodo. Trasferiamolo ora in un sac a poche con la bocchetta tonda bella grossa.
- Disponiamo su un tagliere le fette di bacon e formiamo con la sacca un rotolino che ne prende solo metà fetta , una volta farcite tutte le fette spennelliamo il purè con del burro fuso e ripieghiamole su se stesse.
- Per lo speck invece ho tagliato in due le fette che erano lunghe e le ho disposte a croce, ho messo al centro un po’ di purè e chiuso a fagottino.
- Ho disposto ogni bocconcino su una placca rivestita con carta forno e su ognuno ho messo un po’ di timo per profumarli. Ho infornato a 200° per circa 10 minuti.
- Serviamoli tiepidi, sono deliziosi questi Fagottini di speck e bacon con patate
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