Latte condensato (Bimby)

Il latte condensato è un latte concentrato zuccherato che si usa in gelateria per rendere morbidi i gelati e in molte preparazioni in pasticceria. Un tempo lo acquistavo, facile da reperire in qualunque supermercato, ma da quando ho scoperto questa ricetta presa dal web, devo dire che lo faccio all’occorrenza. Buono anche nel caffè o spalmato sul pane tostato. Il risultato, vi posso assicurare che è verosimile all’originale della nota marca, provare per credere! 😉

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vasetto da 250 g.
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte parzialmente scremato 250 g
  • Zucchero 190 g
  • Burro 25 g

Preparazione

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e fare cuocere 40 minuti Varoma vel.2

  2. Travasare in un vasetto di vetro, lasciare raffreddare e conservare in frigo per alcuni giorni.

Note

Ho apportato qualche modifica alla ricetta acquisita dal web, ho utilizzato il latte parzialmente scremato e ho messo zucchero semolato. Se decidete di usare lo zucchero a velo confezionato il tempo di cottura diminuirà a 15 minuti per la presenza di amido, oppure potete aggiungere voi 15 g. di amido di mais allo zucchero semolato per accorciare i tempi, ma avendolo provato, personalmente non mi è piaciuto il sapore di amido. Ho inoltre omesso la vanillina, perchè penso che il profumo dell’originale sia così di suo senza l’aggiunta di aromi.

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