Buonissima torta fredda Kinder Pinguì da gustare in qualsiasi momento della giornata. Cremosa e cioccolatosa più che mai, ha una base biscotto al cioccolato e un cuore morbido di panna e cioccolato cremoso. Pochi e facili passaggi da eseguire per ottenere un risultato che sorprenderà grandi e piccini. Consiglio di prepararla un giorno prima o anche la mattina per la sera. Si conserva in frigo per 3/4 giorni o in congelatore, facendola scongelare 15 minuti prima di servirla.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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Biscotti secchi 250 g
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
Per la farcia
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Panna 500 g
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Colla di pesce 8 g
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Latte condensato (vedi ricetta) 200 g
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Cioccolato fondente 100 g
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Latte 50 ml
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Nutella 2 cucchiai
Per la copertura
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Cioccolato fondente 100 g
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Panna 70 g
Preparazione
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Foderare uno stampo a cerchio apribile di 22 cm. di diametro con carta forno
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Polverizzare i biscotti in un mixer, aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro opuure utilizzare biscotti al cacao.
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Fare fondere il burro e aggiungerlo ai biscotti, mescolando.
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Versare i biscotti nello stampo, compattare con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo.Fare ammollare la colla di pesce in un poco di acqua fredda.
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Montare 450 g. panna non a neve ferma.
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A parte, in un pentolino mettere 50 g.di panna e aggiungere la gelatina strizzata, fate sciogliere per bene sul fuoco e poi fate raffreddare
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Versare il latte condensato nella gelatina ormai tiepida , versare poco alla volta, mescolando con una spatola.
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A questo punto potete versare il composto di latte condensato e gelatina sulla panna, mescolando piano con una spatola per non fare smontare la panna.
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Versare metà del composto ottenuto sulla base biscotto, livellare e mettere in frigo per 20 minuti
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Preparare il cioccolato di farcitura, facendolo sciogliere nel latte,aggiungere i due cucchiai di nutella ,mescolare e fare intiepidire
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Versare il cioccolato e distribuirlo sopra la crema, mettere in frigo per 10 minuti.
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Distribuire l’altra metà della panna, livellare e riporre nuovamente in frigo per altri 20 minuti
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Preparare la copertura facendo sciogliere il cioccolato nella panna, aspettare qualche minuto che intiepidisca e poi versare sulla torta, livellando. Riporre in frigo per almeno una notte.