Tagliatelle di crepes con salsa di fragole

Tagliatelle di crepesUn bel piatto di Tagliatelle di crepes con salsa di fragole  al primo sguardo può  ingannare, perché sembra di vedere una bella porzione di pasta al sugo…. invece altro non è che un dolce! Si, proprio così: un dolce. Ed anche molto goloso! È semplicissimo da fare: basta preparare delle crepes ed una buonissima salsa alle fragole ed il gioco è fatto! Vi divertirete a guardate le facce stupite dei vostri ospiti che, alla fine del pranzo, so vedranno arrivare queste Tagliatelle di crepes pensando di dover ricominciare a mangiare!

Ingredienti per 3 persone:

Per le Tagliatelle di crepes:

  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di farina
  • 150 Gr. Di latte
  • Una bustina di vanillina
  • La scorza grattugiata di un limone
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Burro quanto basta per la cottura

Per la salsa di fragole:

  • 100 Gr di fragole
  • Il succo di mezzo limone
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Un cucchiaino di liquore Strega (facoltativo)

Per guarnire:

  • Qualche fogliolina di menta

Procedimento

Iniziate a preparare le crepes mettendo in una ciotola le uova sgusciate, i due cucchiai di farina setacciata, il latte, la vanillina e la scorza grattugiata del mezzo limone. Frullate bene fino ad ottenere una pastella liscia. Imburrate una padella da 16/18 cm di diametro, fatela riscaldare, poi con un colino versatevi la pastella fino a formare la crepe. Fate cuocere da entrambi i lati, mettete da parte fino ad esaurimento della pastella. Lasciate raffreddare, poi arrotolate su se stesse e tagliatele per ottenere le tagliatelle. tagliatelle di crepes dettaglio

Lavate bene le fragole (per questo passaggio utilizzo del bicarbonato o dell’aceto di alcool e risciacquo abbondantemente), spezzettatele  un po’ con il coltello, mettetele nel frullatore con lo zucchero, il succo di limone ed il cucchiaino di liquore Strega. Frullate fino a ridurre in salsa.

Impiattare le tagliatelle guarnendole con la salsa di fragole e le foglioline di menta.

Possono essere accompagnate dalla panna montata: saranno ancora più golose!