Un bel piatto di Tagliatelle di crepes con salsa di fragole al primo sguardo può ingannare, perché sembra di vedere una bella porzione di pasta al sugo…. invece altro non è che un dolce! Si, proprio così: un dolce. Ed anche molto goloso! È semplicissimo da fare: basta preparare delle crepes ed una buonissima salsa alle fragole ed il gioco è fatto! Vi divertirete a guardate le facce stupite dei vostri ospiti che, alla fine del pranzo, so vedranno arrivare queste Tagliatelle di crepes pensando di dover ricominciare a mangiare!
Ingredienti per 3 persone:
Per le Tagliatelle di crepes:
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di farina
- 150 Gr. Di latte
- Una bustina di vanillina
- La scorza grattugiata di un limone
- Un cucchiaio di zucchero
- Burro quanto basta per la cottura
Per la salsa di fragole:
- 100 Gr di fragole
- Il succo di mezzo limone
- Un cucchiaio di zucchero
- Un cucchiaino di liquore Strega (facoltativo)
Per guarnire:
- Qualche fogliolina di menta
Procedimento
Iniziate a preparare le crepes mettendo in una ciotola le uova sgusciate, i due cucchiai di farina setacciata, il latte, la vanillina e la scorza grattugiata del mezzo limone. Frullate bene fino ad ottenere una pastella liscia. Imburrate una padella da 16/18 cm di diametro, fatela riscaldare, poi con un colino versatevi la pastella fino a formare la crepe. Fate cuocere da entrambi i lati, mettete da parte fino ad esaurimento della pastella. Lasciate raffreddare, poi arrotolate su se stesse e tagliatele per ottenere le tagliatelle.
Lavate bene le fragole (per questo passaggio utilizzo del bicarbonato o dell’aceto di alcool e risciacquo abbondantemente), spezzettatele un po’ con il coltello, mettetele nel frullatore con lo zucchero, il succo di limone ed il cucchiaino di liquore Strega. Frullate fino a ridurre in salsa.
Impiattare le tagliatelle guarnendole con la salsa di fragole e le foglioline di menta.
Possono essere accompagnate dalla panna montata: saranno ancora più golose!