Lasagne con sugo di pesce Spada

Sera gente, vi volevo proporre un primo per la vostra cena romantica a lume di candela o per il pranzo dei suoceri magari ahaha… è una ricetta di media difficoltà,quindi rimboccatevi le maniche e iniziamo…lasagne-alla-bolognese

INGREDIENTI:

  • 400gr di pesce spada
  • soffritto per ragù(o quello già pronto surgelato o ancora meglio il classico cipolla,carota e sedano)
  • aglio
  • prezzemolo
  •  mezzo bicchiere di vino bianco o spumante
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro
  • 2 melanzane
  • lasagne fresche(meglio se sottili)
  • galbanone
  • besciamella(per chi vuole si può preparare con 500 ml di latte,100 gr di burro,2 cucchiai di farina,sale,pepe,parmigiano)
  • parmigiano q.B.

Iniziate mettendo in una pentola il soffritto con l’aglio e il prezzemolo e quando questo sta per rosolare,aggiungete il pesce spada tagliato a tocchettoni e privo di pelle, fate rosolare bene il tutto e quando ha finito,sfumate con il vino bianco,appena evapora il vino mettete la polpa di pomodoro e fate cuocere il vostro sugo per 50minuti 1 ora circa a fuoco lento. Nel frattempo,tagliate la melanzana a tocchettini e friggetela; Se si vuole preparare la besciamella mettete a bollire il latte,aggiungete il sale,pepe,burro e la farina e amalgamate piano piano fino a far raddensare il tutto; Quando il sugo sarà cotto,aggiungete le melanzane. Incominciamo a preparare le nostre lasagne,prendiamo una teglia o una pirofila alta e per primo strato mettiamo le lasagne,poi uno strato di sugo,galbanone a piacere,besciamella e abbondante parmigiano,fate così per almeno 3 strati,alla fine al di sopra mettete abbondante besciamella e parmigiano;infornate il tutto a 230°C per circa 20 min.

Spero vi piaccia e riuscirete a sorprendere chi le gusta volentieri 😉