Ciambella con Ripieno di Ricotta e cioccolato

INGREDIENTI IMPASTO:

  • 250 gr Farina
  • 100 gr Burro
  • 150 gr Zucchero
  • 3 uova
  • 80 ml di Latte
  • 60 ml di Liquore all’arancia (o fiala all’arancia per dolci)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale

INGREDIENTI RIPIENO:

  • 2 Uova
  • 350 gr Ricotta fresca(messa a scolare almeno 3 ore prima)
  • 60 gr Zucchero
  • scorza d’arancia
  • goccie di cioccolato Q.b.

PROCEDIMENTO IMPASTO:

Fate sciogliere il burro; montate le uova con lo zucchero e uniteci il burro(raffreddato),aggiungete il liquore all’arancia e il latte; infine unite il composto liquido alla farina con lievito.

PROCEDIMENTO RIPIENO:

Montate le uova con lo zucchero;aggiungete la scorza d’arancia,uniteci la ricotta e le goccie di cioccolato a vostro piacere.

Prendete uno stampo per ciambella regolare, e metteteci metà dell’impasto,poi versate il ripieno e di sopra il resto dell’impasto.

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C x 45/50 minuti.

Dopo sfornata e raffreddata mettete lo zucchero a velo.

Buona Merenda ;))