INGREDIENTI IMPASTO:
- 250 gr Farina
- 100 gr Burro
- 150 gr Zucchero
- 3 uova
- 80 ml di Latte
- 60 ml di Liquore all’arancia (o fiala all’arancia per dolci)
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
INGREDIENTI RIPIENO:
- 2 Uova
- 350 gr Ricotta fresca(messa a scolare almeno 3 ore prima)
- 60 gr Zucchero
- scorza d’arancia
- goccie di cioccolato Q.b.
PROCEDIMENTO IMPASTO:
Fate sciogliere il burro; montate le uova con lo zucchero e uniteci il burro(raffreddato),aggiungete il liquore all’arancia e il latte; infine unite il composto liquido alla farina con lievito.
PROCEDIMENTO RIPIENO:
Montate le uova con lo zucchero;aggiungete la scorza d’arancia,uniteci la ricotta e le goccie di cioccolato a vostro piacere.
Prendete uno stampo per ciambella regolare, e metteteci metà dell’impasto,poi versate il ripieno e di sopra il resto dell’impasto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C x 45/50 minuti.
Dopo sfornata e raffreddata mettete lo zucchero a velo.