TORTA PAN DI SPAGNA SIRENETTA

  • Preparazione: 5 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Pan di spagna

  • 10 uova
  • 400 g zucchero
  • 200 g fecola
  • 300 g Farina
  • 2 bustine lievito
  • 2 bicchierini Limoncello

Crema Chantilly

  • 2 uovo
  • 1000 ml latte
  • 6-7 cucchiai zucchero
  • 6-7 cucchiai Farina
  • 500 ml panna da montare

PER DECORARE

  • 500 ml panna da montare
  • 200 g pasta di zucchero bianca
  • 200 g Gocce di cioccolato
  • cialda decorativa

Preparazione

Pan di spagna

  1. Partiamo dal Pan di Spagna: prima di tutto separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il limoncello, la farina e la fecola. Montare i bianchi, aggiungerli al composto delicatamente, aggiungere il lievito e , dividere l’impasto e riporne una parte  in una teglia imburrata e infarinata di 32 cm di diametro  e una da 25 cm , infornarli a 180° per 30 minuti circa.

Crema chantilly

  1. Poi si fa la crema pasticcera per fare la chantilly. Per fare la crema : sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.

    Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi grumi.
    Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata e mescolare.

ASSEMBLAGGIO 1 parte

  1. Si inizia tagliando la base di pan di spagna più grossa in due parti. Si bagna con sciroppo di acqua e zucchero o con latte, si stende il primo strato di crema e vi si versano sopra le gocce di cioccolato. si mette sopra la base e si procede a ricoprire il tutto con la panna precedentemente montata e colorata di celeste.

ASSEMBLAGGIO 2 parte

  1. Si procede con il secondo piano, esattamente come con il primo farcendolo con la crema e poi con le gocce di cioccolato. Si richiude e riveste di panna celeste.

DECORAZIONE

  1. Si inizia a mettere la cialda con la sirenetta e gli altri elementi decorativi tra cui le stelle marine i coralli e via dicendo. Ho poi realizzato le scritte e dato una spruzzata di brillantini commestibili.

Note

Spero vi sia piaciuta, nella prossima ricetta i cup cake che ho realizzato sempre per lo stesso compleanno con la sirenetta.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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