TORTA MARMORIZZATA ZUCCA E CACAO

Eccoci arrivati al tanto atteso autunno, i frutti che questa stagione ci offre sono davvero tanti e non potevo non partire dalle meravigliose zucche gialle che l’orto mi ha regalato. Farò molte preparazioni con la zucca ma sono voluta partire da una preparazione dolce realizzando una torta alla zucca che ho voluto marmorizzare con una parte di impasto al cacao. Variandola, invece che aggiungere il cacao ad una parte di impasto, potremmo aggiungere delle semplici gocce di cioccolato fondente per dare la nota amara . Per la torta ho utilizzato la farina di tipo 2 di Ruggeri. Vediamo come preparare la torta marmorizzata zucca e cacao.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti torta marmorizzata zucca e cacao

  • 270 gzucca gialla
  • 150 mlolio di semi
  • 3uova
  • 200 gzucchero
  • 250 gfarina Istinta
  • 1 bustinalievito
  • 40 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la torta marmorizzata zucca e cacao iniziare sbucciando e lavando accuratamente la zucca gialla. Dopo aver rimosso anche i semi procedere a tagliarla a dadini che utilizzeremo per frullare la zucca con l’olio per ottenere una bella crema arancione. In una terrina a parte, montate le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Ci vorranno almeno 5-6 minuti di lavorazione con le fruste per renderle tali. Aggiungere poi la farina setacciata alternandola alla crema di zucca, e continuate a mescolare. Aggiungere infine il lievito. A questo punto prendiamo lo stampo per la torta,io ne ho utilizzato uno da circa 25 cm di diametro e versiamo al suo interno parte dell’impasto. Deve rimanerne a disposizione circa un terzo. Con l’impasto rimasto a disposizione dobbiamo realizzare la marmorizzazione. Prendere il cacao e aggiungerlo a questa parte rimanente mescolando delicatamente fino a farglielo incorporare tutto. A questo punto lo versate sopra all’altro impasto presente in teglia creando i disegni che più vi piacciono, deve essere irregolare e sarà meraviglioso l’effetto.

    Fate cuocere in forno a 175° ventilato per circa 30-35 minuti.

    Una volta arrivato a cottura, dopo aver fatto la prova stecchino, staccatelo dallo stampo, mettetelo in un piatto e spolverate con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *