Una nuova ricetta in cui la parola chiave è la terapia del colore, grazie all’ottima pasta marchigiana di pastificio Durante ecco le mie penne risottate allo zafferano, zucchine e pancetta. Si chiama pasta risottata in quanto viene cotta proprio come un risotto, insieme al condimento allungandola con il brodo e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Provare per credere 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti penne risottate allo zafferano
- 200 gpenne pastificio durante
- 1 bustinazafferano
- 3zucchine
- 1cipolla bianca
- 100 gpancetta
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.parmigiano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione penne risottate allo zafferano
Per iniziare la preparazione delle penne risottate allo zafferano, zucchine e pancetta, iniziare dal brodo vegetale: versare in una pentola 1 litro di acqua e portarla ad ebollizione, aggiungere quando arriva al punto di ebollizione il brodo e tenerlo da parte a fuoco molto basso.
In una padella capiente e dal bordo abbastanza alto rosolare la pancetta, quindi toglierla dalla padella e tenerla da parte per la fase successiva.
Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio e soffriggere la cipolla avendo attenzione a non farla cuocere troppo. Aggiungere poi le zucchine tagliate a rondelle e bagnarle con un paio di mestoli di brodo, aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso.
Cuocere la pasta in acqua salata in un’altra pentola per metà del tempo indicato sulla confezione, togliere la pasta dal fuoco con una schiumarola, e versarla in padella con il condimento insieme alla pancetta tenuta da parte e ultimare la cottura aggiungendo piano piano il brodo rimasto e in un mestolo sciogliete la bustina di zafferano con il brodo aggiungendola alla pasta. Spegnere il fuoco e mantecare con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Potete adesso procedere ad impiattare come più preferite, vi consiglio di lasciare in vista la pancetta e le zucchine. Buon appetito