PENNE RISOTTATE ALLO ZAFFERANO, ZUCCHINE E PANCETTA

Una nuova ricetta in cui la parola chiave è la terapia del colore, grazie all’ottima pasta marchigiana di pastificio Durante ecco le mie penne risottate allo zafferano, zucchine e pancetta. Si chiama pasta risottata in quanto viene cotta proprio come un risotto, insieme al condimento allungandola con il brodo e devo dire che il risultato è stato davvero ottimo. Provare per credere 🙂

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti penne risottate allo zafferano

  • 200 gpenne pastificio durante
  • 1 bustinazafferano
  • 3zucchine
  • 1cipolla bianca
  • 100 gpancetta
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.parmigiano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione penne risottate allo zafferano

  1. Per iniziare la preparazione delle penne risottate allo zafferano, zucchine e pancetta, iniziare dal brodo vegetale: versare in una pentola 1 litro di acqua e portarla ad ebollizione, aggiungere quando arriva al punto di ebollizione il brodo e tenerlo da parte a fuoco molto basso.

    In una padella capiente e dal bordo abbastanza alto  rosolare la pancetta, quindi toglierla dalla padella e tenerla da parte per la fase successiva.

    Nella stessa padella, aggiungere un filo di olio e soffriggere la cipolla avendo attenzione a non farla cuocere troppo. Aggiungere poi le zucchine tagliate a rondelle e bagnarle con un paio di mestoli di brodo, aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso.

    Cuocere la pasta in acqua salata in un’altra pentola per metà del tempo indicato sulla confezione, togliere la pasta dal fuoco con una schiumarola, e versarla in padella con il condimento insieme alla pancetta tenuta da parte e ultimare la cottura aggiungendo piano piano il brodo rimasto e in un mestolo sciogliete la bustina di zafferano con il brodo aggiungendola alla pasta. Spegnere il fuoco e mantecare con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.

  2. Potete adesso procedere ad impiattare come più preferite, vi consiglio di lasciare in vista la pancetta e le zucchine. Buon appetito

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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