Nuova puntata di Vogliamocibene di Massimiliano Ossini, oggi argomento molto importante : lo stress ossidativo, di cui ci ha parlato il Dott. Mariani.
Io ho deciso di realizzare un menù completo tutto a base di zucchine raccolte fresche dall’orto.
Partiamo dall’antipasto: ROSELLINE DI ZUCCHINE CRUDE E MOZZARELLA.
Le proprietà delle zucchine, infatti, sono molto interessanti e hanno a che fare con l’ottimo contenuto di vitamine e sali minerali, a fronte di pochissime calorie.
Oltre ad essere ricche di acqua, come il sedano, e povere di calorie, come le fragole (soltanto 11 per 100 grammi di prodotto), le zucchine sono prive di grassi e colesterolo e consigliate spesso nelle diete.
Tra i tanti elementi che contengono possiamo trovare: vitamina A; vitamina C;acido folico; fibre; potassio; manganese; sodio; ferro; calcio; fosforo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3zucchine
- 2mozzarelline
- pepe nero
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
il procedimento è molto semplice, con un temperamatite gigante per carote , ho realizzato le striscioline per realizzare le roselline di zucchine crude con mozzarella e pepe nero.
Una volta ottenute queste striscioline, ho proceduto ad arrotolarle su loro stesse in modo in modo da formare una rosellina.
Ho poi tagliato la mozzarella a dadini e l’ho inserita all’interno della rosellina.
Le ho sistemate su di un piatto e ho aggiunto una spolverata di pepe nero, di sale e un goccio di olio extravergine d’oliva.
Avrete così un antipasto gustoso e semplice da preparare. Potete , in alternativa anche grigliare le zucchine prima se preferite averle cotte, ma vi consiglio di provarle crude, sono davvero ottime.