Ecco un’altra ricetta con gli gnocchi fatti in casa con la barbabietola , grazie alla quale assumono c il colore rosa-viola della stessa. Questa volta li ho voluti accoppiare con dei pisellini saltati con la panna e con il pezzente lucano inviatomi gentilmente da Salumi Emme Due, Si tratta di una salsiccia, il cui appellativo poco lusinghiero è giustificato dal fatto che sia preparata con le parti meno nobili delle carni del maiale e per questo risulta più grassa e morbida. Per quanto riguarda gli aromi, fondamentali la paprika dolce di peperoni di Senise e l’aglio fresco; in molti casi vi è l’aggiunta di finocchietto selvatico. Presenta delle note più o meno spiccate di affumicatura e un tempo era conservato quasi esclusivamente sotto sugna. vi lascio il loro link http://www.salumiemmedue.it/index.php
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Gnocchi
- 800 gpatate lesse
- 250 q.b.farina
- 120 gbarbabietole cotte
- 1uovo
Per condire
- q.b.pezzente lucano Salumi Emmedue
- 250 mlpanna da cucina
- 100 gpisellini verdi
Preparazione Gnocchi
Eliminate la sottile buccia della barbabietola già lessata, tagliatela a pezzi e frullatela. Lessate le patate partendo da acqua fredda, pelatele e passatele allo schicciapatate.
Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate e unite l’uovo e un pizzico di sale
Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.
Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi. A parte preparate i pisellini in padella, aggiungendoli al pezzente saltato .
Lessate gli gnocchi di patate e barbabietola in acqua salata per pochi minuti e passateli in padella con i pisellini e il pezzente aggiungendo anche la panna.