GNOCCHETTI DI BARBABIETOLA CON PISELLINI, PANNA E SALAME PEZZENTE LUCANO

Ecco un’altra ricetta con gli gnocchi fatti in casa con la barbabietola , grazie alla quale assumono c il colore rosa-viola della stessa. Questa volta li ho voluti accoppiare con dei pisellini saltati con la panna e con il pezzente lucano inviatomi gentilmente da Salumi Emme Due, Si tratta di una salsiccia, il cui appellativo poco lusinghiero è giustificato dal fatto che sia preparata con le parti meno nobili delle carni del maiale e per questo risulta più grassa e morbida. Per quanto riguarda gli aromi, fondamentali la paprika dolce di peperoni di Senise e l’aglio fresco; in molti casi vi è l’aggiunta di finocchietto selvatico. Presenta delle note più o meno spiccate di affumicatura e un tempo era conservato quasi esclusivamente sotto sugna. vi lascio il loro link http://www.salumiemmedue.it/index.php

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Gnocchi

  • 800 gpatate lesse
  • 250 q.b.farina
  • 120 gbarbabietole cotte
  • 1uovo

Per condire

  • q.b.pezzente lucano Salumi Emmedue
  • 250 mlpanna da cucina
  • 100 gpisellini verdi

Preparazione Gnocchi

  1. Eliminate la sottile buccia della barbabietola già lessata, tagliatela a pezzi e frullatela. Lessate le patate partendo da acqua fredda, pelatele e passatele allo schicciapatate.

    Amalgamate la purea di barbabietola e quella di patate e unite l’uovo e un pizzico di sale

    Aggiungete la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

  2. Prelevate dei pezzetti di impasto, fate dei cordoncini e tagliate gli gnocchi. A parte preparate i pisellini in padella, aggiungendoli al pezzente saltato .

  3. Lessate gli gnocchi di patate e barbabietola in acqua salata per pochi minuti e passateli in padella con i pisellini e il pezzente aggiungendo anche la panna.

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Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.

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