Vellutata di finocchi multicolore.

Vellutata di finocchi multicolore, ricetta light.

Ispirata da questo coloratissimo Carnevale ho voluto portare in tavola un po’ degli allegri colori che si vedono in giro in questi giorni, in una freschissima zuppa di finocchi multicolore, leggerissima pensando già all’imminente Primavera, per farci trovare in formissima. Potevo scegliere colori diversi da quelli italiani per un piatto della dieta mediterranea come questo?

Vellutata di finocchi multicolore, ricetta light. by DolcearcobalenoRicetta: Vellutata di finocchi multicolore, ricetta light.

Sommario: Con queste giornate di sole avete voglia di portare i suoi allegri colori anche in tavola, ma restando a dieta? Allora guardate cosa ho pensato per voi…

Ingredienti

  • 500 gr. di finocchi
  • 1 carota
  • 300 gr. di patate
  • 1 costa di sedano
  • 40 gr. di piselli
  • 1 cipollina
  • 3 cucchiai di orzo perlato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • una spolverata di pepe nero
  • sale q.b.
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Preparare questa deliziosa vellutata di finocchi multicolore e con poche calorie è molto facile.
  2. Cominciate tagliando tutte le verdure.
  3. Mettete poi i finocchi, la cipollina, le patate e la costa di sedano a cuocere tutti insieme aggiungendo le spezie ed aggiustando il sale per circa 40 minuti.
  4. A parte lessate la carota e, separatamente i piselli.
  5. Passate il tutto al passaverdure e solo ora aggiungete l’orzo perlato e continuate a cuocere per altri 20 minuti.
  6. A cottura ultimata unite l’olio.
  7. Mettete nei piatti e decorate con la carota e i piselli passati come mostrato nelle foto allegate.

Note

Questa vellutata di finocchi multicolore è perfetta per chi è a dieta, poiché contiene molte fibre e sali minerali, oltre che vitamine, con un ridotto apporto calorico. In più al potere antiossidante del finocchio si unisce quello della curcuma, e ci aiutano a mantenerci giovani e vitali.

Variazioni

Questa è una variazione della vellutata semplice composta solo di finocchi, patate e cipolla.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: un’ora

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: Low calorie, Reduced fat

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 164 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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