Muffin al miele e rum, ricetta dolce.

Muffin al miele e rum, ricetta dolce.

I muffin al miele e rum, sono una dolce ricetta ispirata ai meravigliosi “babà” che tutti conosciamo. Un contorno di mele alla cannella addolcite dal gusto delicato del miele e il rum li rendono un’esperienza fuori della realtà. Siete pronti a vivere un’esperienza divina?Muffin al miele e rum, ricetta dolce.muffinbaba_15

Ricetta: Muffin al miele e rum, ricetta dolce.

Sommario: Morbidi muffin affogati nel rum con mele alla cannella, addolciti dal delicato gusto del miele sono un’esperienza fuori della realtà. Pronti per un viaggio di puro piacere?

Ingredienti

  • 150 gr. di zucchero
  • 220 gr. di yogurt bianco
  • 150 gr. di farina
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 2 uova
  • 1\2 bustina di lievito
  • rum q.b.
  • 6 mele annurche
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di miele di fiori di arancio

Istruzioni

  1. Per la preparazione dei muffin seguite la ricetta dei muffin al limone.
  2. Tagliate le mele annurche a piccoli dadini.
  3. Versatele in una pentola insieme con acqua, cannella e zucchero.
  4. Fatele cuocere circa 20 minuti e lasciatele intiepidire.
  5. Versate 2\3 cucchiai di rum sui muffin.
  6. Mettete qualche cucchiaio di mele alla cannella intorno a ogni muffin.
  7. Ricopritelo con un cucchiaio di miele.

Note

Dosi per 12 muffin. E’ meglio usare le mele annurche per la particolare dolcezza del gusto.

Variazioni

Potete variare sia il tipo di liquore che la frutta, utilizzando ad esempio delle fragole o ananas con del liquore strega.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 250 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.