Tortellini con la panna.
Anche se avete fretta, i tortellini con la panna sono una ricetta veloce e buonissima che vi permetterà di accontentare tutti; basta tenere sempre una piccola riserva degli ingredienti necessari in casa per avere un piatto pronto in soli 10 minuti. A voi piacciono così semplici o preferite aggiungere altri ingredienti ? Condividete con noi le vostre preferenze. 🙂
Ricetta: Tortellini con la panna.
Sommario: Un primo rapido e che piace sempre a tutti.
Ingredienti
- 500 gr tortellini
- 70 gr burro
- 200 ml di panna da cucina
- 50 gr cucchiaini di parmigiano grattugiato
- pepe nero in polvere
- sale q.b.
Istruzioni
- Sono un’ idea rapida per un primo adatto anche ad una cena formale, e che piace a tutti. Se avete fretta potete usare dei tortellini surgelati, o acquistati freschi, già pronti.
- Con la panna vanno bene sia tortellini alla carne che agli spinaci.
- Seguite le istruzioni di cottura per i tortellini, ma scolandoli prima che siano completamente cotti.
- In un pentolino mettete il burro e il parmigiano con metà della panna, sale ( se serve) e pepe; e aggiungete i tortellini finendo la cottura.
- Disponeteli sui piatti e guarnite in cima con un “ciuffetto” di panna da cucina.
Note
E’ un piatto jolli, in cucina, perchè pronto in pochi minuti e che si adatta a qualsiasi menù.
Nota musicale:vi ricordate la canzoncina intitolata ” il Tortellino” che cantavano allo Zecchino d’oro un pò di anni fa? 😀
Variazioni
Oltre a fare ogni tanto i tortellini in casa, e a cambiare il ripieno ( carne, spinaci, zucca, radicchio e carciofi), talvolta mi piace portare i piatti in tavola in 3 colori, quindi suddivido la panna e vi mescolo, spinaci frullati e salmone, separatamente, poi la dispongo in 3 ciuffetti sulla sommità dei tortellini.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti circa
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 590 circa a porzione
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))