Spumone gelato alle fragole e cioccolato, ricetta dolce.

Spumone gelato alle fragole e cioccolato, ricetta dolce.

Lo spumone gelato alle fragole e cioccolato, è un dessert sano che concilia la necessità di mangiare la frutta e la voglia di dolce. Lo si può proporre a fine pasto al posto del dolce o del gelato, nelle calde giornate di sole primaverili o estive, trascorse mangiando con amici; ma è anche una buonissima merenda “fresca”.

Spumone gelato alle fragole e cioccolato by Dolcearcobaleno

Ricetta: Spumone gelato alle fragole e cioccolato.

Sommario: Lo spumone gelato alle fragole e cioccolato è il dessert perfetto per terminare piacevolmente un pranzo o una cena con amici.

Ingredienti

  • 50 gr di fragole fresche
  • 20 gr di cioccolato fondente
  • 6 cucchiai di panna montata

Istruzioni

    1. Lavate le fragole, asciugatele e poi ponetele nel frullatore per qualche secondo. Lasciandone da parte 2 per guarnire.
    2. Aggiungete le fragole a 4 cucchiai di panna, amalgamandole bene; oppure se lo preferite mettete anche la panna nel frullatore per fare prima.
    3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed aggiungetelo ad un cucchiaio di panna, lasciandone da parte poco fuso.
    4. Mettete le fragole frullate con la panna nel bicchiere per servirle, ricoprite con la panna al cioccolato, come appare dalla foto allegata.
    5. Tagliate una fragolina a pezzetti e metteteli al centro del bicchiere sulla panna al cioccolato.
    6. Ricoprite con la panna rimasta e versatevi sopra il cioccolato fondente sciolto rimasto.
    7. Servire ben freddo.

Note

Per maggiore comodità ho preferito fornirvi la quantità per una sola porzione, in modo che sia facile dosare gli ingredienti in base al numero di persone.

Nota musicale: in tema “fragole”, ho scovato una canzoncina carina intitolata “Francesca” dei Pquadro.

Variazioni

Come alternativa si può usare del cioccolato bianco, e al posto della panna, la panna vegetale. Questo è solo uno degli articoli speciali sulle fragole che vi presenterò questo mese. Restate sintonizzati per le altre ricette. 🙂

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 355 a porzione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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