Salsa mousseline.

Salsa mousseline, ricetta base.

La raffinata salsa mousseline, per il sapore delicato che la contraddistingue, è adatta ad essere servita insieme a delle verdure o portate a base di pesce. La si può utilizzare per un pranzo o una cena formale, in quanto oltre al suo gusto raffinato, vi permette di presentare in tavola in modo elegante anche le più semplici delle verdure, aggiungendo un tocco di colore, con la sua presenza.

Salsa mousseline, by DolceArcobaleno
Salsa mousseline, by DolceArcobaleno

 Ricetta: Salsa mousseline, ricetta base.

Sommario: Raffinata salsa dal gusto delicato, adatta ad essere servita con delle verdure o piatti di pesce.

Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 250 gr. di burro
  • 60 gr. di panna da cucina
  • peperoncino in polvere
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di acqua

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  1. Riuscire a preparare correttamente questa salsa, può sembrare facile … in realtà necessita di estrema attenzione, perché “impazzisce” con estrema facilità. E’ molto importante non usare mai il fornello a temperatura elevata.
  2. Spremete il succo dal limone e lasciatelo da parte.
  3. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco bassissimo e fatelo intiepidire.
  4. Intanto mettete un tegame grande con dell’acqua a scaldare sul fornello.
  5. Quando l’acqua sarà calda ( prima quindi che giunga ad ebollizione), toglietelo dal fuoco. Mettete i tuorli in un tegame più piccolo, insieme all’acqua, facendoli cuocere a bagnomaria e, intanto sbatteteli con una frusta finché il composto non diventerà spumoso.
  6. Poco alla volta aggiungete il burro liquefatto, incorporandolo al resto, insieme ad un po’ del succo del limone, al sale e al peperoncino.
  7. Per ultimo, un momento prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungete la panna, mescolando piano.
  8. Deve essere mantenuta tiepida fino al momento di servirla, e conviene farla al massimo un’ora prima dell’uso.

Note

Come detto sopra impazzisce facilmente, ecco perché è importante cuocerla a temperatura stabile. Ma se vi accade, non vi disperate, per rimediare aggiungete un tuorlo e mescolate un pochino.

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 60 circa a porzione

My rating 3 stars:  ★★★☆☆ 1 review(s)[banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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