Scaloppine di vitella all’arancia

Scaloppine di vitella all’arancia

Continuando a dar forma alla mia idea per una cena delle Feste diversa, piena di sapore e colore, ho pensato di tener conto anche di chi debba risparmiare un po’, è così che è nata l’idea delle scaloppine di vitella all’arancia. E poi … l’anatra era troppo scontata no? 😀

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Ricetta: Scaloppine di vitella all’arancia
Sommario:  Ed ecco a voi le mie scaloppine di vitella all’arancia, un secondo piatto dal sapore inusuale ed entusiasmante per persone fuori dell’ordinario.

Ingredienti

  • 500 gr. di scaloppine di vitella
  • 3 arance
  • 1 limone
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2/3 foglie di alloro
  • 1 tazza di acqua
  • 1 bicchierino di curacao

Istruzioni

  1. Fate sciogliere il burro a fuoco lento e unitevi l’olio.
  2. Aggiungete le scaloppine di vitella e fatele rosolare.
  3. Quando saranno appena dorate, aggiungete l’alloro.
  4. Irroratele con il vino bianco e 1 tazza di acqua, lasciandole cuocere per circa 20 minuti.
  5. Aggiungete il succo delle arance e del limone, dopo averlo filtrato.
  6. Unite anche lo zucchero e il curacao, poi sempre a fiamma bassissima lasciate che il fondo di cottura si rapprenda un pochino. Potrebbero volerci altri 10 minuti.
  7. Servite le scaloppine di vitella all’arancia accompagnate da fettine di arance e spolverizzate con il pepe nero.

Note

Servite le scaloppine accompagnandole con un buon vino bianco fresco e frizzante, da estrarre dal frigo qualche minuto prima di servire.

Variazioni

Questa ricetta è un coraggioso esperimento ispirato dalla ricetta dell’anatra all’arancia.

Tempo di preparazione:15minuti

Tempo di cottura: 30/40 minuti

Quantità per porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  in elaborazione

My rating 5 stars: ★★★★★

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