Scaloppine di vitella all’arancia
Continuando a dar forma alla mia idea per una cena delle Feste diversa, piena di sapore e colore, ho pensato di tener conto anche di chi debba risparmiare un po’, è così che è nata l’idea delle scaloppine di vitella all’arancia. E poi … l’anatra era troppo scontata no? 😀
Ricetta: Scaloppine di vitella all’arancia
Sommario: Ed ecco a voi le mie scaloppine di vitella all’arancia, un secondo piatto dal sapore inusuale ed entusiasmante per persone fuori dell’ordinario.
Ingredienti
- 500 gr. di scaloppine di vitella
- 3 arance
- 1 limone
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 30 gr. di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2/3 foglie di alloro
- 1 tazza di acqua
- 1 bicchierino di curacao
Istruzioni
- Fate sciogliere il burro a fuoco lento e unitevi l’olio.
- Aggiungete le scaloppine di vitella e fatele rosolare.
- Quando saranno appena dorate, aggiungete l’alloro.
- Irroratele con il vino bianco e 1 tazza di acqua, lasciandole cuocere per circa 20 minuti.
- Aggiungete il succo delle arance e del limone, dopo averlo filtrato.
- Unite anche lo zucchero e il curacao, poi sempre a fiamma bassissima lasciate che il fondo di cottura si rapprenda un pochino. Potrebbero volerci altri 10 minuti.
- Servite le scaloppine di vitella all’arancia accompagnate da fettine di arance e spolverizzate con il pepe nero.
Note
Servite le scaloppine accompagnandole con un buon vino bianco fresco e frizzante, da estrarre dal frigo qualche minuto prima di servire.
Variazioni
Questa ricetta è un coraggioso esperimento ispirato dalla ricetta dell’anatra all’arancia.
Tempo di preparazione:15minuti
Tempo di cottura: 30/40 minuti
Quantità per porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione
My rating 5 stars: ★★★★★
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