Pizza ai broccoletti, ricetta gustosa.

Pizza ai broccoletti, ricetta gustosa.

Il piatto “principe” per eccellenza delle nostre cucine è sicuramente la pizza in tutte le sue declinazioni. Oggi ve la propongo in versione vegetariana e insaporita con i broccoletti; delle verdure poverissime, per il costo, ma ricchissime di sapore ed elementi essenziali per il benessere della nostra salute. Mai provati così?

Pizza ai broccoletti, ricetta gustosa.

Ricetta: Pizza ai broccoletti, ricetta gustosa.

Sommario: La pizza ai broccoletti è una delle tantissime varianti della pizza conosciute nel mondo, arricchita da un classico caldo sapore mediterraneo, per prenderci cura anche della salute.

Ingredienti

per l’impasto base

  • 1 panetto di lievito di birra
  • 550 gr. circa di farina
  • un pizzico di sale
  • un bicchiere d’acqua circa

per la farcitura

  1. una mozzarella
  2. 500 gr. di broccoletti
  3. un pizzico di peperoncino
  4. sale q.b.
  5. 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  6. uno spicchio d’aglio

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare l’impasto per la pizza di base.
  2. Mentre questo lievita per il tempo necessario, passate a pulire e lessare i broccoletti in acqua salata.
  3. Fateli cuocere circa 30 minuti.
  4. Spezzettateli e ripassateli in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio.
  5. Tagliate la mozzarella a dadini.
  6. Fate 4 pallette dell’impasto e stendetele  per fare le pizze, allargandole a mano girandole tra le dita.
  7. Guarnite ciascuna pizza con i broccoletti e la mozzarella, irrorando poi con l’olio rimasto dopo aver ripassato le verdure.
  8. Mettete le pizze su un foglio di carta da forno appena unto e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

Note

Potete preparare sia l’impasto che le verdure in anticipo, e conservarle in frigo, in modo che poi sarà molto veloce preparare le pizze.

Variazioni

Si possono aggiungere salsicce a pezzetti, usare gli spinaci, o sostituire la mozzarella con emmenthal a fette sottilissime.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 510 circa ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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