Parigina vegetariana di ceci e fave.

Parigina vegetariana di ceci e fave.

Un’alternativa sana gustosa e leggera alla carne, è la parigina vegetariana di ceci e fave, ispirata alle famosissime polpettine arabe: i falafel. Una delicata, ma saporita contaminazione tra i sapori di culture differenti ci permette di assaggiare queste squisitezze facili da preparare. Sicuri di poterci rinunciare?

Parigina vegetariana di ceci e fave. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Parigina vegetariana di ceci e fave.

Sommario: La parigina vegetariana di ceci e fave è una ricetta che mescola sapori tradizionali italiani e mediterranei ottenendo un effetto sorprendente.

Ingredienti

    • 125 gr. di ceci  cotti
    • 125 gr. di fave  cotte
    • due uova (medie)
    • 2 cucchiai di farina di mais
    • 4 cucchiai di pangrattato + q.b. per impanatura
    • un cucchiaino di un mix di spezie varie ( curcuma, curry, paprika, peperoncino,cumino )
    • qualche foglia di prezzemolo tritata
    • qualche foglia di menta
  • 4 sottilette fila e fondi

Istruzioni

  1. Schiacciate con una forchetta i ceci e le fave lessati.
  2. Sbattete le uova.
  3. Aggiungete tutte le spezie, il prezzemolo e la menta.
  4. Mescolate l’uovo con la farina di mais e il pangrattato.
  5. Unite al composto i ceci e le fave schiacciati.
  6. Fatene 8 medaglioni.
  7. Prendete un medaglione, mettetevi al centro una sottiletta tagliata a metà, e coprite con un altro medaglione.
  8. Con le mani uniteli e date loro la tipica forma delle parigine.
  9. Impanatele.
  10. Fate cuocere le vostre parigine vegetariane per circa 10/15 minuti a fiamma moderata.

Note

Le parigine vegetariane di ceci e fave possono essere congelate per usarle quando si vuole.

Variazioni

Al posto delle sottilette si può usare del formaggio di altro tipo a piacere. Sono particolarmente sfiziose se unite ai ceci e le fave delle olive nere a pezzetti.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Reduced fat

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 176 (a parigina)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.