Parigina vegetariana di ceci e fave.
Un’alternativa sana gustosa e leggera alla carne, è la parigina vegetariana di ceci e fave, ispirata alle famosissime polpettine arabe: i falafel. Una delicata, ma saporita contaminazione tra i sapori di culture differenti ci permette di assaggiare queste squisitezze facili da preparare. Sicuri di poterci rinunciare?
Ricetta: Parigina vegetariana di ceci e fave.
Sommario: La parigina vegetariana di ceci e fave è una ricetta che mescola sapori tradizionali italiani e mediterranei ottenendo un effetto sorprendente.
Ingredienti
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- 125 gr. di ceci cotti
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- 125 gr. di fave cotte
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- due uova (medie)
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- 2 cucchiai di farina di mais
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- 4 cucchiai di pangrattato + q.b. per impanatura
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- un cucchiaino di un mix di spezie varie ( curcuma, curry, paprika, peperoncino,cumino )
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- qualche foglia di prezzemolo tritata
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- qualche foglia di menta
- 4 sottilette fila e fondi
Istruzioni
- Schiacciate con una forchetta i ceci e le fave lessati.
- Sbattete le uova.
- Aggiungete tutte le spezie, il prezzemolo e la menta.
- Mescolate l’uovo con la farina di mais e il pangrattato.
- Unite al composto i ceci e le fave schiacciati.
- Fatene 8 medaglioni.
- Prendete un medaglione, mettetevi al centro una sottiletta tagliata a metà, e coprite con un altro medaglione.
- Con le mani uniteli e date loro la tipica forma delle parigine.
- Impanatele.
- Fate cuocere le vostre parigine vegetariane per circa 10/15 minuti a fiamma moderata.
Note
Le parigine vegetariane di ceci e fave possono essere congelate per usarle quando si vuole.
Variazioni
Al posto delle sottilette si può usare del formaggio di altro tipo a piacere. Sono particolarmente sfiziose se unite ai ceci e le fave delle olive nere a pezzetti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10/15 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Reduced fat
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 176 (a parigina)
My rating
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