Nutella bianca alle mandorle

Nutella bianca alle mandorle

Ebbene si lo confesso, la nutella bianca mi fa perdere la testa e mi sono chiesta come realizzarla in casa con ingredienti naturali. E così mi son data a ehm…”faticosi” esperimenti per provare tante diverse ricette e alla fine, stanca e saz.. soddisfatta, mi son buttata a sperimentare la mia personalissima miscela. Dividiamo?  😀

Nutella bianca vegan by Dolcearcobaleno

Ricetta: Nutella bianca alle mandorle

Sommario: Una vera e propria orgia di sapori golosi in questa nutella bianca dove tenere mandorle incontrano dolcissimi quadratini di cioccolata bianca. Volete partecipare? Prendete un cucchiaino!

Ingredienti

  • 130 gr. di mandorle
  • 160 gr. di cioccolato bianco
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 gr. di margarina vegetale (o un cucchiaio di olio di semi di mais)
  • 150 ml. di latte di mandorle
  • 4 cucchiai di maizena
  • alcune gocce di vaniglia (opzionale)

Istruzioni

  1. Mettete le mandorle a bagno in acqua tiepida per una notte, per ammorbidirle.
  2. Trascorse 12 ore togliete loro la pellicina scura e frullatele molto bene.
  3. Sciogliete il cioccolato come mostrato in Come sciogliere il cioccolato.
  4. Sempre continuando a cuocere a bagnomaria aggiungete lo zucchero di canna, l’olio e la polpa di mandorle ben frullata e strizzata.
  5. Cominciate ad aggiungere il latte di mandorla e la maizena.
  6. Fate cuocere la crema per 30 minuti mescolando piano con un cucchiaio di legno.
  7. Fatela intiepidire e versatela in un vasetto di vetro per la conservazione.

Note

Non so se “Nutella” sia la definizione corretta per questa crema spalmabile alle mandorle, ma non sapevo bene come chiamarla e mi è parso così si capisse meglio il concetto. Non preoccupatevi se la nutella bianca sembra liquida, diventa densa raffreddando in frigorifero. Si conserva al massimo 7 giorni. Edit: quella di lasciarla leggermente granulosa è una mia scelta, perché ci piace di più così, per farla più vellutata basta frullare le mandorle pochino in più 😉

Variazioni

Questa è una variazione della crema di nocciole. Potete utilizzare anche latte di riso o di soia o quello normale della centrale del latte.

Tempo di preparazione: 10 minuti (+ una notte di ammollo per le mandorle)

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 2

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Nutella bianca alle mandorle”

  1. La cioccolata bianca non è un alimento vegan. C’è il latte dentro.
    E’ bene informarsi prima di passare un’informazione sbagliata 😉

    1. Grazie infinite Virginia!
      Come potrai leggere ho modificato la descrizione nella ricetta; si è trattato di una mia svista, perché sto sperimentando anche la nutella vegan che contiene cacao ed ovviamente non ha latte di mucca dentro.
      Da non vegana adoro tante ricette vegan e ci tengo a fornire informazioni corrette.
      Non sono perfetta, seppure informata, e talvolta sbaglio come tutti.
      Spero mi perdonerai e se mai trovassi altri errori “vegan” fammelo pure notare, per me sarà un piacere correggerli.
      Ciao e buona cucina 🙂

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