Ebbene si lo confesso, la nutella bianca mi fa perdere la testa e mi sono chiesta come realizzarla in casa con ingredienti naturali. E così mi son data a ehm…”faticosi” esperimenti per provare tante diverse ricette e alla fine, stanca e saz.. soddisfatta, mi son buttata a sperimentare la mia personalissima miscela. Dividiamo? 😀
Ricetta: Nutella bianca alle mandorle
Sommario: Una vera e propria orgia di sapori golosi in questa nutella bianca dove tenere mandorle incontrano dolcissimi quadratini di cioccolata bianca. Volete partecipare? Prendete un cucchiaino!
Ingredienti
- 130 gr. di mandorle
- 160 gr. di cioccolato bianco
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 10 gr. di margarina vegetale (o un cucchiaio di olio di semi di mais)
- 150 ml. di latte di mandorle
- 4 cucchiai di maizena
- alcune gocce di vaniglia (opzionale)
Istruzioni
- Mettete le mandorle a bagno in acqua tiepida per una notte, per ammorbidirle.
- Trascorse 12 ore togliete loro la pellicina scura e frullatele molto bene.
- Sciogliete il cioccolato come mostrato in Come sciogliere il cioccolato.
- Sempre continuando a cuocere a bagnomaria aggiungete lo zucchero di canna, l’olio e la polpa di mandorle ben frullata e strizzata.
- Cominciate ad aggiungere il latte di mandorla e la maizena.
- Fate cuocere la crema per 30 minuti mescolando piano con un cucchiaio di legno.
- Fatela intiepidire e versatela in un vasetto di vetro per la conservazione.
Note
Non so se “Nutella” sia la definizione corretta per questa crema spalmabile alle mandorle, ma non sapevo bene come chiamarla e mi è parso così si capisse meglio il concetto. Non preoccupatevi se la nutella bianca sembra liquida, diventa densa raffreddando in frigorifero. Si conserva al massimo 7 giorni. Edit: quella di lasciarla leggermente granulosa è una mia scelta, perché ci piace di più così, per farla più vellutata basta frullare le mandorle pochino in più 😉
Variazioni
Questa è una variazione della crema di nocciole. Potete utilizzare anche latte di riso o di soia o quello normale della centrale del latte.
Tempo di preparazione: 10 minuti (+ una notte di ammollo per le mandorle)
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
La cioccolata bianca non è un alimento vegan. C’è il latte dentro.
E’ bene informarsi prima di passare un’informazione sbagliata 😉
Grazie infinite Virginia!
Come potrai leggere ho modificato la descrizione nella ricetta; si è trattato di una mia svista, perché sto sperimentando anche la nutella vegan che contiene cacao ed ovviamente non ha latte di mucca dentro.
Da non vegana adoro tante ricette vegan e ci tengo a fornire informazioni corrette.
Non sono perfetta, seppure informata, e talvolta sbaglio come tutti.
Spero mi perdonerai e se mai trovassi altri errori “vegan” fammelo pure notare, per me sarà un piacere correggerli.
Ciao e buona cucina 🙂