Gnocchi salsiccia e piselli, ricetta gustosa.
Gnocchi salsiccia e piselli, una piacevole calorica variante dei soliti gnocchi, adatta a questa stagione, per il condimento fresco e saporito insieme. Una ricetta perfetta per riunire la famiglia intorno ad una buona tavola, durante il week end; cucinando piatti più elaborati, ma dai sapori semplici e buoni. Non vi sembra già di sentire quell’invitante profumino? 😀
Ricetta: Gnocchi salsiccia e piselli, ricetta gustosa.
Sommario: Gli gnocchi salsiccia e piselli, sono un primo piatto sostanzioso adatto anche come piatto unico, da preparare per le feste in famiglia o per un piacevole “diversivo” culinario durante la settimana.
Ingredienti
- 125 gr. di salsiccia di maiale
- 200 ml. di panna da cucina
- 200 gr. di pisellini primavera
- 1 cipolla
- 2 patate medie a persona
- 250 gr. di farina circa
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignleft”]Istruzioni
- Seguite la spiegazione per la preparazione degli gnocchi che potete scoprire con un click. 🙂
- Per il condimento invece dovete sbucciare e tritare finemente la cipolla, mettendola a soffriggere con l’olio e un dito di acqua.
- Quando vedete che sta’ cominciando ad imbiondire, aggiungete i pisellini primavera e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti.
- Intanto praticando un taglietto verticale, private la salsiccia della pelle e poi fatela a dadini.
- Mettete un bicchiere d’acqua in un pentolino ed immergetevi i cubetti di salsiccia, lasciandoli cuocere a temperatura bassa per circa un’ora. Facendoli rosolare appena nel grasso che tireranno fuori quando l’acqua sarà evaporata completamente.
- Versate gli gnocchi in acqua bollente salata, ed attendete che vengano a galla: quando saranno a galla significa che sono cotti.
- Mescolate gli gnocchi con la panna i piselli e la salsiccia servendo ben caldi.
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Per quanto sia possibile farli in anticipo e conservarli, preferisco evitare di farlo fin quando possibile, perché trovo che perdano gran parte del gusto.
Variazioni
Sono praticamente infinite le varianti che si possono realizzare usando gli gnocchi: variando il tipo di farina usata per realizzarli o gli elementi del condimento. Suggerisco gli gnocchi ai funghi, o quelli ripieni al salmone conditi con panna. Prossimamente vorrei rifare gli gnocchetti di polenta, rapidi e semplici, tornate a visitare il blog se desiderate conoscere la ricetta.
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Tempo di cottura: 50 minuti
Numero di porzioni: 2
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 520 a porzione circa
My rating 5 stars: ★★★★★
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