Peperoni di Carmagnola ripieni.

Peperoni di Carmagnola ripieni, ricetta gustosa.

Diciamo che vedendo al mercato queste piccole meraviglie, è stato per me una specie di amore a prima vista, pensando istantaneamente a come sarebbero stati buoni e belli, ripieni. Parlo ovviamente dei peperoni di Carmagnola, una qualità di peperoni dalle forme e colori molto particolari, generalmente di piccole dimensioni e … davvero buoni ripieni. Venite a vedere come sono venuti? 😀

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Ricetta: Peperoni di Carmagnola ripieni, ricetta gustosa.

Sommario: I peperoni di Carmagnola ripieni, sono un piatto buono e bello per portare in tavola i colori del sole e l’allegria, semplici da preparare per tutte le occasioni.

Ingredienti

  • 3 peperoncini di Carmagnola
  • 50 gr. di macinato di vitello
  • uno spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 /3 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di mozzarella
  • sale q, b,
  • 1 bicchiere d’acqua

Istruzioni

  1. Per prima cosa dovete preparare gli ingredienti per il ripieno.
  2. Prendete quindi il macinato e in una padellina antiaderente,fatelo soffriggere lentamente nel vino, finché questo non sarà del tutto sfumato.
  3. Sistemate il sale e lasciate rosolare appena il macinato, prima di aggiungere la passata e lasciar cuocere per 10/15 minuti.
  4. Tagliate a dadini la mozzarella.
  5. Rompete l’uovo in una pirofila e sbattetelo, mescolandovi il pangrattato, poi il macinato ed infine la mozzarella.
  6. Ora siete pronte per riempire i peperoncini, quindi lavateti e procedete con attenzione a tagliare la “calotta” superiore, praticando un taglio come vedete nelle foto allegate: cioè piuttosto in alto.
  7. Svuotateli dai semi e con un cucchiaio riempiteli con l’impasto preparato in precedenza.
  8. Ricopriteli con la calotta e metteteli in padella, insieme all’olio, lo spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua.
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  10. Ricoprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Servite.

Note

Un’idea carina alternativa per servirli ad un pasto “in piedi” è disporre ogni peperoncino su un piattino, tipo quelli delle tazzine da caffè, in colori contrastanti con quello del peperone. E qui eccovi anche la ricetta dei peperoni di carmagnola ripieni vegan

Variazioni

Volendo si può usare un mix di diversi tipi di macinato e sostituire la mozzarella con della scamorza, o anche ricotta.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: un ora e 10 minuti

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 330 circa

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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