Peperoni di Carmagnola ripieni, ricetta gustosa.
Diciamo che vedendo al mercato queste piccole meraviglie, è stato per me una specie di amore a prima vista, pensando istantaneamente a come sarebbero stati buoni e belli, ripieni. Parlo ovviamente dei peperoni di Carmagnola, una qualità di peperoni dalle forme e colori molto particolari, generalmente di piccole dimensioni e … davvero buoni ripieni. Venite a vedere come sono venuti? 😀
Ricetta: Peperoni di Carmagnola ripieni, ricetta gustosa.
Sommario: I peperoni di Carmagnola ripieni, sono un piatto buono e bello per portare in tavola i colori del sole e l’allegria, semplici da preparare per tutte le occasioni.
Ingredienti
- 3 peperoncini di Carmagnola
- 50 gr. di macinato di vitello
- uno spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 /3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 50 gr di mozzarella
- sale q, b,
- 1 bicchiere d’acqua
Istruzioni
- Per prima cosa dovete preparare gli ingredienti per il ripieno.
- Prendete quindi il macinato e in una padellina antiaderente,fatelo soffriggere lentamente nel vino, finché questo non sarà del tutto sfumato.
- Sistemate il sale e lasciate rosolare appena il macinato, prima di aggiungere la passata e lasciar cuocere per 10/15 minuti.
- Tagliate a dadini la mozzarella.
- Rompete l’uovo in una pirofila e sbattetelo, mescolandovi il pangrattato, poi il macinato ed infine la mozzarella.
- Ora siete pronte per riempire i peperoncini, quindi lavateti e procedete con attenzione a tagliare la “calotta” superiore, praticando un taglio come vedete nelle foto allegate: cioè piuttosto in alto.
- Svuotateli dai semi e con un cucchiaio riempiteli con l’impasto preparato in precedenza.
- Ricopriteli con la calotta e metteteli in padella, insieme all’olio, lo spicchio d’aglio e mezzo bicchiere d’acqua.
- Ricoprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Servite.
Note
Un’idea carina alternativa per servirli ad un pasto “in piedi” è disporre ogni peperoncino su un piattino, tipo quelli delle tazzine da caffè, in colori contrastanti con quello del peperone. E qui eccovi anche la ricetta dei peperoni di carmagnola ripieni vegan
Variazioni
Volendo si può usare un mix di diversi tipi di macinato e sostituire la mozzarella con della scamorza, o anche ricotta.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: un ora e 10 minuti
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 330 circa
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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