Focaccine dolci al limone
La ricetta delle focaccine dolci al limone cotte in padella è nata ieri sera per caso, volevo preparare le ferratelle come al solito, ma i ferri per cuocerle risultano tutt’ora scomparsi (Ebben si, sono diversamente ordinata…) Motivo per cui ho fatto qualche “ritocco” alla ricetta e ispirandomi al metodo di cottura di queste, dei waffel e delle tigelle, ho cotto le palline di pasta ottenute, in padella schiacciandole durante la cottura con una spatola. 😀
Ricetta: Focaccine dolci al limone
Sommario: Le focaccine dolci al limone cotte in padella leggere, morbide, facili e veloci, la ricetta perfetta per i tuoi momenti di pausa.
Ingredienti
- 24 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 6 cucchiai di olio di mais
- 1 bicchiere di latte
- la buccia grattugiata fine di un limone (o una fialetta di aroma)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- olio q.b. per ungere la padella
Istruzioni
- Montiamo le uova con lo zucchero.
- Aggiungiamo la boccia di limone, la vanillina, il latte e l’olio.
- Mescoliamo il lievito con la farina.
- Aggiungiamo il mix di farina al composto amalgamandolo bene, senza grumi.
- Lavoriamo il tutto facendone una palla morbida ed elastica.
- Ne facciamo delle palline poco più grandi di una noce.
- Scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco a fiamma media, ungendola giusto il necessario.
- Vi poniamo le palline una alla volta, schiacciandole con una spatola durante la cottura.
- Le lasciamo cuocere per 1 minuto, 1 minuto e mezzo al massimo da entrambi i lati, sempre tenendole schiacciate con la spatola, finchè non assumono un colore dorato/brunito.
- Le serviamo calde accompagnandole con marmellata, nutella e tutto quello che ci piace.
Note
Posso assicurarvi che sono ottime per la colazione e si mantengono morbide fino al giorno dopo, non so per quanti altri giorni poichè al momento sono già finite. P. S. = la marmellata nella foto è dell’ottima marmellata di mele e prugne.
Variazioni
La prossima volta sperimenterò le focaccine al cioccolato.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 110 (per focaccina)
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
E questa pure la devo provare!!
Benvenuta/o, 🙂
Fammi sapere poi se ti sono piaciute.
A presto e buona cucina.