Focaccine dolci al limone cotte in padella

Focaccine dolci al limone

La ricetta delle focaccine dolci al limone cotte in padella è nata ieri sera per caso, volevo preparare le ferratelle come al solito, ma i ferri per cuocerle risultano tutt’ora scomparsi (Ebben si, sono diversamente ordinata…) Motivo per cui ho fatto qualche “ritocco” alla ricetta e ispirandomi al metodo di cottura di queste, dei waffel e delle tigelle, ho cotto le palline di pasta ottenute, in padella schiacciandole durante la cottura con una spatola. 😀

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Ricetta: Focaccine dolci al limone

Sommario: Le focaccine dolci al limone cotte in padella leggere, morbide, facili e veloci, la ricetta perfetta per i tuoi momenti di pausa.

Ingredienti

  • 24 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di olio di mais
  • 1 bicchiere di latte
  • la buccia grattugiata fine di un limone (o una fialetta di aroma)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • olio q.b. per ungere la padella

Istruzioni

  1. Montiamo le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungiamo la boccia di limone, la vanillina, il latte e l’olio.
  3. Mescoliamo il lievito con la farina.
  4. Aggiungiamo il mix di farina al composto amalgamandolo bene, senza grumi.
  5. Lavoriamo il tutto facendone una palla morbida ed elastica.
  6. Ne facciamo delle palline poco più grandi di una noce.
  7. Scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco a fiamma media, ungendola giusto il necessario.
  8. Vi poniamo le palline una alla volta, schiacciandole con una spatola durante la cottura.
  9. Le lasciamo cuocere per 1 minuto, 1 minuto e mezzo al massimo da entrambi i lati, sempre tenendole schiacciate con la spatola, finchè non assumono un colore dorato/brunito.
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  11. Le serviamo calde accompagnandole con marmellata, nutella e tutto quello che ci piace.

Note

Posso assicurarvi che sono ottime per la colazione e si mantengono morbide fino al giorno dopo, non so per quanti altri giorni poichè al momento sono già finite. P. S. = la marmellata nella foto è dell’ottima marmellata di mele e prugne.

Variazioni

La prossima volta sperimenterò le focaccine al cioccolato.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 110  (per focaccina)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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2 Risposte a “Focaccine dolci al limone cotte in padella”

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