Fiori di zucca fritti, ricetta vegan.
I fiori di zucca sono una specialità di stagione che ci permette di realizzare tante ottime ricette belle e buone. Molti avendo amici o conoscenti vegani a pranzo o a cena per la prima volta, pensano che essendo vegetariani, i fiori di zucca siano una ricetta adatta all’occasione, senza pensare che nella ricetta tradizionale la pastella contiene uovo, e il ripieno alici e mozzarella. Ecco quindi come ho risolto il dilemma di cucinare per chi non mangia neppure derivati animali. Qual è il segreto? Scopriamolo insieme. 🙂
Ricetta: Fiori di zucca fritti, ricetta vegan.
Sommario: Leggerissimi fiori di zucca fritti vegan, senza lievito ma con tantissimo gusto, da provare anche come fragrante stuzzichino.
Ingredienti
- 250 gr di fiori di zucca freschissimi
- 150 gr di farina
- 1 bicchiere d’acqua frizzante
- sale q.b.
- 1/2 bustina di cremor tartaro (opzionale)
- oloi di semi di mais q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa tagliate i gambi e lavate con delicatezza i fiori in una pirofila di acqua freddissima, lasciandoli poi asciugare su un canovaccio.
- Per la pastella, versate in una ampia pirofila la farina con un pizzico di sale, e aggiungete l’acqua frizzante ( con le bollicine renderà più soffice il risultato finale), mescolando finchè non vedete che la pastella è cremosa.
- Mettete un dito d’olio in una padella antiaderente e quando comincia a fumare appena, passate nella pastella un fiore e immergetelo nell’olio bollente lasciandolo cuocere da entrambe i lati per 3/4 minuti a fuoco moderato.
- Quando i fiori saranno belli dorati, appoggiateli su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Servite tiepidi, magari accompagnati da delle patatine fritte.
Note
Ricordate di usare acqua freddissima per ottenere dei fritti ancora più leggeri.
Nota musicale: canzone di Annalisa: ” tra due minuti è Primavera”. ( speriamo )
Variazioni
Per rendere più voluminosi i vostri fiori di zucca fritti è possibile aggiungere una puntina di cremor tartaro. Li ho provati, e sono ottimi, anche fatti sostituendo l’acqua con la birra, nella pastella.
Tempo di preparazione: 30 minuti.
Tempo di cottura: 3/4 minuti
Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana.
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 70 circa per fiore
My rating 3 stars: ★★★☆☆
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