Fiori di zucca fritti, ricetta vegan.

Fiori di zucca fritti, ricetta vegan.

I fiori di zucca sono una specialità di stagione che ci permette di realizzare tante ottime ricette belle e buone. Molti avendo amici o conoscenti vegani a pranzo o a cena per la prima volta, pensano che essendo vegetariani, i fiori di zucca siano una ricetta adatta all’occasione, senza pensare che nella ricetta tradizionale la pastella contiene uovo, e il ripieno alici e mozzarella. Ecco quindi come ho risolto il dilemma di cucinare per chi non mangia neppure derivati animali. Qual è il segreto? Scopriamolo insieme. 🙂

Fiori di zucca fritti, by DolceArcobaleno
Fiori di zucca fritti, by DolceArcobaleno

Ricetta: Fiori di zucca fritti, ricetta vegan.

Sommario: Leggerissimi fiori di zucca fritti vegan, senza lievito ma con tantissimo gusto, da provare anche come fragrante stuzzichino.

Ingredienti

  • 250 gr di fiori di zucca freschissimi
  • 150 gr di farina
  • 1 bicchiere d’acqua frizzante
  • sale q.b.
  • 1/2 bustina di cremor tartaro (opzionale)
  • oloi di semi di mais q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate i gambi e lavate con delicatezza i fiori in una pirofila di acqua freddissima, lasciandoli poi asciugare su un canovaccio.
  2. Per la pastella, versate in una ampia pirofila la farina con un pizzico di sale, e aggiungete l’acqua frizzante ( con le bollicine renderà più soffice il risultato finale), mescolando finchè non vedete che la pastella è cremosa.
  3. Mettete un dito d’olio in una padella antiaderente e quando comincia a fumare appena, passate nella pastella un fiore e immergetelo nell’olio bollente lasciandolo cuocere da entrambe i lati per 3/4 minuti a fuoco moderato.
  4. Quando i fiori saranno belli dorati, appoggiateli su un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  5. Servite tiepidi, magari accompagnati da delle patatine fritte.

Note

Ricordate di usare acqua freddissima per ottenere dei fritti ancora più leggeri.

Nota musicale: canzone di Annalisa: ” tra due minuti è Primavera”. ( speriamo )

Variazioni

Per rendere più voluminosi i vostri fiori di zucca fritti è possibile aggiungere una puntina di cremor tartaro. Li ho provati, e sono ottimi, anche fatti sostituendo l’acqua con la birra, nella pastella.

Tempo di preparazione: 30 minuti.

Tempo di cottura: 3/4 minuti

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana.

Numero di porzioni: 3

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 70 circa per fiore

My rating 3 stars:  ★★★☆☆

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