Cous cous vegetariano, ricetta gustosa.

Cous cous vegetariano, ricetta gustosa.

Questo cous cous vegetariano, l’ho definito “brutto ma buono”, perché non sono proprio soddisfatta del suo aspetto, ma il sapore è veramente perfetto. L’orzo perlato aggiunto come “ingrediente segreto” e le patate, lasciate a pezzetti, a differenza delle altre verdure, gli donano un gusto particolare e rinfrescante. E poi a chi non piacerebbe adesso mangiare qualcosa di buono, fresco e leggero ? 🙂

Cous cous vegetariano, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Cous cous vegetariano brutto ma buono, ricetta gustosa.

Sommario: Un cous cous  “mediterraneo” che contiene le verdure, alimenti principi della nostra dieta e… niente altro. Per un gusto vegetariano rinnovato e fresco.

Ingredienti

  • 500 gr. di verdure miste per minestrone ( carote, piselli, funghi, sedano, zucchine, zucca gialla, ceci, fave, pomodori, fagioli, fagiolini ecc.)
  • 8 cucchiai rasi di cous cous
  • 8 cucchiai di orzo perlato
  • 2 patate medie
  • curcuma q.b.
  • peperoncino q.b.
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)
  • 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • sale q.b.

[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni

  1. Per cominciare mettete a cuocere le verdure come fate quando preparate un normale minestrone: lavandole, pulendole e tagliandole a pezzetti. tenendo da parte le patate.
  2. Fate attenzione a non aggiungere mai troppa acqua perché il minestrone resti bello denso.
  3. Fatele cuocere tutte insieme per circa un’ora, dopo aver aggiunto la curcuma e il peperoncino se vi piace.
  4. Poi passatele al passaverdure, tagliate a dadini le patate ed aggiungetele al passato di verdura.
  5. Aggiungete anche l’orzo perlato e la passata di pomodoro, lasciando cuocere per altri 20 minuti circa.
  6. Per ultimo aggiungete direttamente nel composto il cous cous, l’olio extravergine ed il parmigiano.
  7. A seconda del tipo di cous cous usato fare cuocere per altri 5/ 15 minuti.

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Questo cous cous vegetariano è molto buono servito ben freddo, anche se il suo aspetto a ” pappetta” non lo rende proprio appetitoso allo sguardo, inoltre è un pasto leggero e digeribile per i periodi di caldo intenso come quello che stiamo attraversando in questi giorni. Le verdure contenute ci consentono di reintegrare i sali minerali di cui abbiamo bisogno aggiungendo gusto.

Variazioni

Cotto direttamente nel passato di verdure, il cous cous acquisisce molto più gusto, tuttavia coloro che amano le verdure a “pezzettoni” possono evitare di passarle e lasciarle lì in bella vista. Le variazioni si basano principalmente sul tipo di verdure usate, potete usare solo una o due verdure, oppure solo legumi: seguite il vostro gusto personale. Un suggerimento è di provarlo con ceci e zucchine solamente. Se seguite la filosofia vegan provate a sostituire il parmigiano con il tofu.

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 1 ora e mezza

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 3/4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s)  [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

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