Cous cous vegetariano, ricetta gustosa.
Questo cous cous vegetariano, l’ho definito “brutto ma buono”, perché non sono proprio soddisfatta del suo aspetto, ma il sapore è veramente perfetto. L’orzo perlato aggiunto come “ingrediente segreto” e le patate, lasciate a pezzetti, a differenza delle altre verdure, gli donano un gusto particolare e rinfrescante. E poi a chi non piacerebbe adesso mangiare qualcosa di buono, fresco e leggero ? 🙂
Ricetta: Cous cous vegetariano brutto ma buono, ricetta gustosa.
Sommario: Un cous cous “mediterraneo” che contiene le verdure, alimenti principi della nostra dieta e… niente altro. Per un gusto vegetariano rinnovato e fresco.
Ingredienti
- 500 gr. di verdure miste per minestrone ( carote, piselli, funghi, sedano, zucchine, zucca gialla, ceci, fave, pomodori, fagioli, fagiolini ecc.)
- 8 cucchiai rasi di cous cous
- 8 cucchiai di orzo perlato
- 2 patate medie
- curcuma q.b.
- peperoncino q.b.
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato (opzionale)
- 3 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
[banner network=”altervista” size=”120X600″]Istruzioni
- Per cominciare mettete a cuocere le verdure come fate quando preparate un normale minestrone: lavandole, pulendole e tagliandole a pezzetti. tenendo da parte le patate.
- Fate attenzione a non aggiungere mai troppa acqua perché il minestrone resti bello denso.
- Fatele cuocere tutte insieme per circa un’ora, dopo aver aggiunto la curcuma e il peperoncino se vi piace.
- Poi passatele al passaverdure, tagliate a dadini le patate ed aggiungetele al passato di verdura.
- Aggiungete anche l’orzo perlato e la passata di pomodoro, lasciando cuocere per altri 20 minuti circa.
- Per ultimo aggiungete direttamente nel composto il cous cous, l’olio extravergine ed il parmigiano.
- A seconda del tipo di cous cous usato fare cuocere per altri 5/ 15 minuti.
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Questo cous cous vegetariano è molto buono servito ben freddo, anche se il suo aspetto a ” pappetta” non lo rende proprio appetitoso allo sguardo, inoltre è un pasto leggero e digeribile per i periodi di caldo intenso come quello che stiamo attraversando in questi giorni. Le verdure contenute ci consentono di reintegrare i sali minerali di cui abbiamo bisogno aggiungendo gusto.
Variazioni
Cotto direttamente nel passato di verdure, il cous cous acquisisce molto più gusto, tuttavia coloro che amano le verdure a “pezzettoni” possono evitare di passarle e lasciarle lì in bella vista. Le variazioni si basano principalmente sul tipo di verdure usate, potete usare solo una o due verdure, oppure solo legumi: seguite il vostro gusto personale. Un suggerimento è di provarlo con ceci e zucchine solamente. Se seguite la filosofia vegan provate a sostituire il parmigiano con il tofu.
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 1 ora e mezza
Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 3/4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 4 stars: ★★★★☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]
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