Coniglio al latte una ricetta light

Coniglio al latte una ricetta light.

Il Coniglio al latte è una ricetta light adatta per chi è a dieta e ha voglia di qualcosa di davvero appetitoso e soddisfacente. La carne bianca del coniglio contiene pochissimi grassi, è nutriente e digeribile; per questo è una pietanza ottima durante i cambi di stagione, che mettono sempre alla prova il nostro organismo. Inoltre chi può dire di non sentirsi attratto dal profumino invitante che si diffonde per tutta la casa mentre lo cuciniamo? 🙂

coniglio al latte ricetta light by DolcearcobalenoRicetta: Coniglio al latte una ricetta light.

Sommario: Il Coniglio al latte è una ricetta light adatta per chi è a dieta e ha voglia di qualcosa di davvero appetitoso e soddisfacente con pochi grassi.

Ingredienti

  • 1200 gr. di carne di coniglio a pezzi
  • 1 bicchiere di latte scremato
  • 2 cucchiai di olio di oliva extravergine
  • sale q.b.
  • un pizzico abbondante di curry
  • uno spicchio di aglio
  • un pizzico di pepe nero in polvere
  • un rametto di rosmarino
  • 2 bicchieri di acqua

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″]

  1. Dopo aver lavato accuratamente la carne sotto l’acqua corrente, è necessario che lasciate la carne di coniglio a bagno nell’acqua mescolata con il latte, per almeno un’ora.
  2. Schiacciate l’aglio con una forchetta senza togliere la buccia e mettetelo a soffriggere nell’olio per qualche minuto, aggiungendo anche il curry.
  3. Scolate i pezzi di coniglio lasciando da parte il mix di acqua e latte ed aggiungendoli in padella all’aglio.
  4. Fateli rosolare qualche momento prima di aggiungere un po’ dell’acqua nella quale li avete lasciati a bagno, il pepe nero e il rametto di rosmarino ben lavato.
  5. Lasciate cuocere a fuoco molto basso, aggiungendo a poco a poco altra acqua e latte, per circa un’ora e mezza.
  6. Coniglio al latte, ricetta light. by Dolcearcobaleno
    una fase della cottura
  7. Lasciatelo rosolare fin quando avrà assorbito tutta l’acqua, regolate il sale e servite ancora caldo.
  8. Coniglio al latte, ricetta light. by Dolcearcobaleno
    una gustosa porzione di coniglio al latte ben rosolato.

Note

Ho calcolato le calorie considerando che i pezzi contengono l’osso, quindi una volta cotto ciò che si mangia è ben poco rispetto al peso effettivo. Questo secondo gustoso e leggero, si accompagna egregiamente a verdure lesse, purè di patate  o fresche insalatine, per utilizzarlo come piatto unico in una cena leggera, magari terminando con delle dolci mele alla cannella e dello spumante bianco secco. 😉

Variazioni

Lo stesso tipo di cottura si può applicare per tutte le carni bianche, come maiale, pollo, tacchino, essendo anticamente riservata alla cacciagione per privare quella carne del caratteristico gusto “selvatico” e renderla morbida da masticare.

Tempo di preparazione: 2 ore e mezza

Tempo di cottura: un’ora e mezza

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 295 ( a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.