Parmigiana di melanzane, ricetta Vegetariana.

Parmigiana di melanzane, ricetta Vegetariana.

La Parmigiana di melanzane in versione vegetariana, è sempre un piatto gustoso e nutriente a cui è difficile dire di no. Era da tanto che non la facevo, poi qualche giorno fa ho fatto delle melanzane fritte con la pastella, giusto per cambiare un po’ a tavola, e da allora mi è venuta voglia di prepararla di nuovo. Se vi fa piacere, unitevi a me no? 🙂

Parmigiana di melanzane, ricetta Vegetariana.. by -Dolcearcobaleno
una gustosa ed abbondante porzione di parmigiana di melanzane by Dolcearcobaleno.

Ricetta: Parmigiana di melanzane, ricetta Vegetariana.

Sommario: Una saporita parmigiana di melanzane in versione vegetariana, da preparare quando preferite per stare a tavola sempre con gusto.

Ingredienti

  • 1 kg. di melanzane
  • 2 uova
  • 500 gr. di farina
  • sale q.b.
  • 400 ml. di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • olio per friggere q.b.
  • una mozzarella
  • pepe nero in polvere
  • peperoncino macinato
  • 100 gr. circa di parmigiano grattugiato

Istruzioni

  1. Per cominciare preparate il sugo per condire la parmigiana.
  2. Aggiungete alla passata di pomodoro, il pepe nero, il peperoncino, l’olio extravergine.
  3. Poi fate cuocere il tutto un’ora e mezza.
  4. Per la preparazione della parmigiana di melanzane, preparate la pastella per friggere le melanzane da disporre poi a strati insieme agli altri ingredienti.
  5. Seguite la spiegazione per le melanzane fritte che trovate cliccando sul nome.
  6. Una volta fritte  tutte prendete la mozzarella e tagliatela a pezzetti.
  7. Disponete un primo strato di melanzane sul fondo di una pirofila dove avrete messo già della carta da forno.
  8. Ricoprite con uno strato di mozzarella, parmigiano e sugo.
  9.  Poi un nuovo strato di melanzane fritte. Continuando così fino al termine degli ingredienti.
  10. Per finire spolverizzate con uno strato di parmigiano abbondante su tutto.
  11. Fate cuocere in forno a 180° per un’ora prima di servire.
Parmigiana di melanzane, ricetta Vegetariana.. by -Dolcearcobaleno
volete assaggiare ? 🙂

Note

Se preferite un sugo ancora più ricco, potete aggiungere una cipollina tritata o lasciar soffriggere appena uno spicchio d’aglio nell’olio, prima di aggiungere il passato di pomodoro.

Variazioni

Questa mia ricetta è una variazione di quella classica, che utilizza il ragù come condimento, e quindi la carne. Per variare ancora si possono usare verdure diverse.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 2 ore e mezza

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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