Parmigiana di melanzane, ricetta Vegetariana.
La Parmigiana di melanzane in versione vegetariana, è sempre un piatto gustoso e nutriente a cui è difficile dire di no. Era da tanto che non la facevo, poi qualche giorno fa ho fatto delle melanzane fritte con la pastella, giusto per cambiare un po’ a tavola, e da allora mi è venuta voglia di prepararla di nuovo. Se vi fa piacere, unitevi a me no? 🙂
Ricetta: Parmigiana di melanzane, ricetta Vegetariana.
Sommario: Una saporita parmigiana di melanzane in versione vegetariana, da preparare quando preferite per stare a tavola sempre con gusto.
Ingredienti
- 1 kg. di melanzane
- 2 uova
- 500 gr. di farina
- sale q.b.
- 400 ml. di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- olio per friggere q.b.
- una mozzarella
- pepe nero in polvere
- peperoncino macinato
- 100 gr. circa di parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Per cominciare preparate il sugo per condire la parmigiana.
- Aggiungete alla passata di pomodoro, il pepe nero, il peperoncino, l’olio extravergine.
- Poi fate cuocere il tutto un’ora e mezza.
- Per la preparazione della parmigiana di melanzane, preparate la pastella per friggere le melanzane da disporre poi a strati insieme agli altri ingredienti.
- Seguite la spiegazione per le melanzane fritte che trovate cliccando sul nome.
- Una volta fritte tutte prendete la mozzarella e tagliatela a pezzetti.
- Disponete un primo strato di melanzane sul fondo di una pirofila dove avrete messo già della carta da forno.
- Ricoprite con uno strato di mozzarella, parmigiano e sugo.
- Poi un nuovo strato di melanzane fritte. Continuando così fino al termine degli ingredienti.
- Per finire spolverizzate con uno strato di parmigiano abbondante su tutto.
- Fate cuocere in forno a 180° per un’ora prima di servire.
Note
Se preferite un sugo ancora più ricco, potete aggiungere una cipollina tritata o lasciar soffriggere appena uno spicchio d’aglio nell’olio, prima di aggiungere il passato di pomodoro.
Variazioni
Questa mia ricetta è una variazione di quella classica, che utilizza il ragù come condimento, e quindi la carne. Per variare ancora si possono usare verdure diverse.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezza
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★
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