Ciambella con patate e salame rustica

Ciambella con patate e salame

La ciambella con patate e salame, rustica, facile e saporita, per quando si vuole avere a disposizione una cenetta rapida, o qualcosa di facile e veloce da portarsi dietro per un picnic è l’idea giusta.

Ciambella con patate e salame by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ciambella con patate e salame

Sommario: Una ciambella col gusto della pizza e quello delle patatine fritte? E’ la ciambella con patate e salame, risultato del mio ultimo esperimento culinario. 🙂

Ingredienti

  • 220 gr. di farina
  • 200 ml. di latte
  • 3 cucchiai e mezzo di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito per pizze salate
  • 1 pizzico di zucchero
  • sale q.b.
  • 2 patate
  • 40 gr. di salamino
  • 80 gr. di philadelphia
  • 1 pizzico di rosmarino
  • olio per friggere q.b.
  • un pizzico di peperoncino

Istruzioni

  1. Mescolate il lievito con la farina.
  2. Versate la farina in una pirofila dai bordi alti.
  3. Unitevi lo zucchero, il sale , il rosmarino e un pizzico di peperoncino in polvere, mescolandoli.
  4. Aggiungete poi latte, l’olio e il philadelphia ammorbidito, ottenendo un impasto omogeneo.
  5. Tagliate a cubetti le patate e il salamino. Fateli delle dimensioni che preferite, ma vi consiglio di tagliarli piccoli, perchè viene più buona e facile da mangiare.
  6. Infine aggiungete le patate e il salamino tagliati a cubetti al resto dell’impasto.
  7. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e mettetelo nella pirofila.
  8. Ungete appena il fondo con l’olio per friggere.
  9. Versateci l’impasto.
  10. Infornate nel formo già caldo a 180° per 40 minuti.
  11. Estraetela con delicatezza e servite tiepida.
  12. Ciambella con patate e salame by Dolcearcobaleno
  13. Per la cottura nel Fornetto Versilia: sistemate lo spargifiamma sul fornello più piccolo e lasciate cuocere a fiamma moderata per circa 45/50 minuti. Consiglio di usare la carta da forno inumidita e strizzata per ottenere risultati migliori.

Note

Se vi piace potete spolverizzarla con del parmigiano in superficie, prima della cottura, aggiungerà gusto. E’ buona sia calda che fredda.

Variazioni

E’ una variazione di una focaccia salata rapida semplice.

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

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My rating 4 stars:  ★★★★☆

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