Rigatoni al pomodoro.

Rigatoni al pomodoro

Anche questa settimana provo a venire in aiuto di chi non sa fare neppure un uovo al tegamino. Ecco allora la ricetta della semplicissima pasta al pomodoro monoporzione.Rigatoni al pomodoro by Dolcearcobaleno

Ricetta: Rigatoni al pomodoro

Sommario: Pensando ancora a chi non ha mai cucinato e si trova solo per la prima volta, oggi condivido la ricetta semplicissima dei miei rigatoni al pomodoro. Scommettiamo che ci riesci anche tu? 🙂

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 250 ml. di passata di pomodoro
  • 80 gr. di rigatoni
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • peperoncino q.b.

Istruzioni

  1. Fate soffriggere appena l’olio in una pentola con il bordo alto di circa 20 cm di diametro.
  2. Aggiungete il passato di pomodoro e il vino.
  3. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per almeno 2 ore, aggiungendo un bicchiere di acqua e girando il sugo ogni poco.
  4. Potete aggiungere altra acqua solo se vedete che rischia di bruciare.
  5. Sistemate il sale e aggiungete un pizzico di peperoncino se vi piace.
  6. Mettete su l’acqua per la pasta riempiendo la pentola per 3/4; appena comincia a bollire salatela.(Fate attenzione a quanto sale aggiungete, poiché avendo salato anche il pomodoro rischiate di esagerare).
  7. Versate i rigatoni nell’acqua bollente e fateli cuocere per 11 minuti. (se non indicato diversamente sulla confezione).
  8. Scolateli al dente e conditeli con il sugo e una manciata di parmigiano.

Note

Volendo potete aumentare la quantità di passato di pomodoro e conservare in frigo fino a 3 giorni il sugo in avanzo. Se non avete idea di come pesare la giusta quantità, posso dirvi che 17 rigatoni corrispondono a 60 gr.

Variazioni

Se preferite potete aggiungere aglio, cipolla o olive al pomodoro, facendoli soffriggere prima di aggiungere il pomodoro.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 2 ore

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione ( a porzione )

My rating 5 stars:  ★★★★★

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