Rigatoni al pomodoro
Anche questa settimana provo a venire in aiuto di chi non sa fare neppure un uovo al tegamino. Ecco allora la ricetta della semplicissima pasta al pomodoro monoporzione.
Ricetta: Rigatoni al pomodoro
Sommario: Pensando ancora a chi non ha mai cucinato e si trova solo per la prima volta, oggi condivido la ricetta semplicissima dei miei rigatoni al pomodoro. Scommettiamo che ci riesci anche tu? 🙂
Ingredienti
- 1Â cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1/2Â bicchiere di vino bianco
- 250 ml. di passata di pomodoro
- 80Â gr. di rigatoni
- sale q.b.
- 1Â cucchiaio di olio extravergine di oliva
- peperoncino q.b.
Istruzioni
- Fate soffriggere appena l’olio in una pentola con il bordo alto di circa 20 cm di diametro.
- Aggiungete il passato di pomodoro e il vino.
- Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento per almeno 2 ore, aggiungendo un bicchiere di acqua e girando il sugo ogni poco.
- Potete aggiungere altra acqua solo se vedete che rischia di bruciare.
- Sistemate il sale e aggiungete un pizzico di peperoncino se vi piace.
- Mettete su l’acqua per la pasta riempiendo la pentola per 3/4; appena comincia a bollire salatela.(Fate attenzione a quanto sale aggiungete, poiché avendo salato anche il pomodoro rischiate di esagerare).
- Versate i rigatoni nell’acqua bollente e fateli cuocere per 11 minuti. (se non indicato diversamente sulla confezione).
- Scolateli al dente e conditeli con il sugo e una manciata di parmigiano.
Note
Volendo potete aumentare la quantità di passato di pomodoro e conservare in frigo fino a 3 giorni il sugo in avanzo. Se non avete idea di come pesare la giusta quantità , posso dirvi che 17 rigatoni corrispondono a 60 gr.
Variazioni
Se preferite potete aggiungere aglio, cipolla o olive al pomodoro, facendoli soffriggere prima di aggiungere il pomodoro.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: in elaborazione ( a porzione )
My rating
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