Ciambella rustica alle pesche

Ciambella rustica alle pesche

Sono giorni che vedo torte meravigliose alle pesche e mi è venuta voglia di condividere anche la mia  speciale ricetta di questa Ciambella rustica alle pesche  così facile che si prepara quasi da sola.

Ciambella rustica alle pesche by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ciambella rustica alle pesche

Sommario: Una deliziosa ciambella rustica alle pesche è quello di cui avete bisogno per un dolcissimo momento di pausa dall’intenso profumo fruttato. Ve ne basta una fetta?

Ingredienti

  • 400 gr. di farina
  • 200 ml. di latte
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di lievito
  • 200 gr. di zucchero
  • sale q.b.
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di un limone o aroma al limone
  • 5 pesche noci
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Mescolate il lievito con la farina.
  2. In una pirofila sbattete velocemente le uova con lo zucchero.
  3. Unite la farina, 4 pesche fatte a pezzetti, la noce moscata, la cannella e l’olio.
  4. Unite anche  la buccia o l’aroma di limone e il latte.
  5. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno prima di porlo sulla teglia.
  6. Versate il composto della ciambella sulla carta da forno, dopo averla unta leggermente.
  7. Sbucciate e tagliate a spicchi la pesca rimasta, poi inseriteli nell’impasto a distanza regolare, come appare nelle foto.
  8. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
  9. Cottura nel Fornetto Versilia: sistemate il composto per la ciambella come avete fatto per la teglia. Sistemate lo spargifiamma sul fornello più piccolo a temperatura minima, appoggiatevi sopra la pentola fornetto e lasciate cuocere per 45/50 minuti.
  10. Estraetela con delicatezza solo quando è fredda.
  11. Spolverizzatela con zucchero a velo prima di servire.
  12. Ciambella rustica alle pesche by Dolcearcobaleno

Note

Il mio piccolo trucco per darle anche una consistenza “croccante” è spolverizzare la superficie dell’impasto con un cucchiaio di zucchero prima di infornare la ciambella.

Variazioni

Questa ciambella alla frutta è deliziosa fatta con le pere, le ciliegie, le susine, le mele e l’ananas, o … le pesche sciroppate.

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Numero di porzioni: 8

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 395 (a porzione)

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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