Ciambella rustica alle pesche
Sono giorni che vedo torte meravigliose alle pesche e mi è venuta voglia di condividere anche la mia speciale ricetta di questa Ciambella rustica alle pesche così facile che si prepara quasi da sola.
Ricetta: Ciambella rustica alle pesche
Sommario: Una deliziosa ciambella rustica alle pesche è quello di cui avete bisogno per un dolcissimo momento di pausa dall’intenso profumo fruttato. Ve ne basta una fetta?
Ingredienti
- 400 gr. di farina
- 200 ml. di latte
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bustina di lievito
- 200 gr. di zucchero
- sale q.b.
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone o aroma al limone
- 5 pesche noci
- la punta di un cucchiaino di cannella
- un pizzico di noce moscata
- zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Mescolate il lievito con la farina.
- In una pirofila sbattete velocemente le uova con lo zucchero.
- Unite la farina, 4 pesche fatte a pezzetti, la noce moscata, la cannella e l’olio.
- Unite anche la buccia o l’aroma di limone e il latte.
- Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno prima di porlo sulla teglia.
- Versate il composto della ciambella sulla carta da forno, dopo averla unta leggermente.
- Sbucciate e tagliate a spicchi la pesca rimasta, poi inseriteli nell’impasto a distanza regolare, come appare nelle foto.
- Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
- Cottura nel Fornetto Versilia: sistemate il composto per la ciambella come avete fatto per la teglia. Sistemate lo spargifiamma sul fornello più piccolo a temperatura minima, appoggiatevi sopra la pentola fornetto e lasciate cuocere per 45/50 minuti.
- Estraetela con delicatezza solo quando è fredda.
- Spolverizzatela con zucchero a velo prima di servire.
Note
Il mio piccolo trucco per darle anche una consistenza “croccante” è spolverizzare la superficie dell’impasto con un cucchiaio di zucchero prima di infornare la ciambella.
Variazioni
Questa ciambella alla frutta è deliziosa fatta con le pere, le ciliegie, le susine, le mele e l’ananas, o … le pesche sciroppate.
Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Numero di porzioni: 8
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 395 (a porzione)
My rating 4 stars: ★★★★☆
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