Barchette di patate ripiene, ricetta gustosa.
Un secondo vegetariano sfizioso e buonissimo oppure un contorno saporito, ecco cosa sono queste barchette di patate ripiene, economiche e facili da fare, che si possono preparare anche in anticipo per scaldarle ed averle poi pronte in un momento. Le avete mai assaggiate?
Ricetta: Barchette di patate ripiene, ricetta gustosa.
Sommario: Le barchette di patate ripiene sono un facile secondo vegetariano o un contorno pieno di gusto, economico e sempre apprezzato da tutti, che consente di usare in modo creativo anche delle verdure avanzate. A voi con quali verdure piace farle?
Ingredienti
- 4 patate grosse
- 50 gr. di funghi champignons
- 50 gr. di fagiolini
- 1 carota
- 1 mozzarellina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di pangrattato + quello per spolverizzare a fine cottura
- sale q.b.
- un pizzico di cumino
- una spolverizzata di paprika
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di parmigiano
Istruzioni
- Per preparare le barchette di patate si devono per prima cosa lessare tutte insieme in poca acqua le verdure: funghi fagiolini e carote.
- Nello stesso tempo lessate con tutta la buccia anche le patate.
- Per lessare le verdure impiegherete circa un’ora.
- Appena cotte passate le patate sotto l’acqua fredda e sbucciatele, prima di dividerle a metà dal lato lungo.
- Scolate anche le verdure e fatele a pezzetti.
- Con un cucchiaino scavate con attenzione le mezze patate, formando un piccolo incavo all’interno.
- Tagliate la mozzarella a dadini.
- Sbattete l’uovo ed aggiungetevi il parmigiano e il pangrattato, successivamente unite le verdure tagliate a dadini e la mozzarella.
- Servendovi di un cucchiaio riempite le mezze patate con il composto e deponetele su una teglia nella quale avrete in precedenza predisposto un foglio di carta da forno.
- Spolverizzate le barchette di patate ripiene con sale, paprika, cumino e un po’ di pangrattato; irroratele con l’olio e mettetele in forno a 170° per circa 45 minuti.
- Servitele calde.
Note
E’ un piatto economico e facile da preparare anche utilizzando delle verdure avanzate, per dar loro nuova vita e sapore.
Variazioni
Per la guarnizione si possono utilizzare tutti i tipi di verdure che piacciono e sostituire la mozzarella con sottilette e formaggi vari a piacere.
Tempo di preparazione: 15 minuti (+ un ora per lessare le verdure)
Tempo di cottura: 45 minuti/1 ora
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 125 circa (a barchetta)
My rating
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