Barchette di patate ripiene, ricetta gustosa.

Barchette di patate ripiene, ricetta gustosa.

Un secondo vegetariano sfizioso e buonissimo oppure un contorno saporito, ecco cosa sono queste barchette di patate ripiene, economiche e facili da fare, che si possono preparare anche in anticipo per scaldarle ed averle poi pronte in un momento. Le avete mai assaggiate?

Barchette di patate ripiene, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Barchette di patate ripiene, ricetta gustosa.

Sommario: Le barchette di patate ripiene sono un facile secondo vegetariano o un contorno pieno di gusto, economico e sempre apprezzato da tutti, che consente di usare in modo creativo anche delle verdure avanzate. A voi con quali verdure piace farle?

Ingredienti

  • 4 patate grosse
  • 50 gr. di funghi champignons
  • 50 gr. di fagiolini
  • 1 carota
  • 1 mozzarellina
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato + quello per spolverizzare a fine cottura
  • sale q.b.
  • un pizzico di cumino
  • una spolverizzata di paprika
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di parmigiano

Istruzioni

  1. Per preparare le barchette di patate si devono per prima cosa lessare tutte insieme in poca acqua le verdure: funghi fagiolini e carote.
  2. Nello stesso tempo lessate con  tutta la buccia anche le patate.
  3. Per lessare le verdure impiegherete circa un’ora.
  4. Appena cotte passate le patate sotto l’acqua fredda e sbucciatele, prima di dividerle a metà dal lato lungo.
  5. Scolate anche le verdure e fatele a pezzetti.
  6. Con un cucchiaino scavate con attenzione le mezze patate, formando un piccolo  incavo all’interno.
  7. Tagliate la mozzarella a dadini.
  8. Sbattete l’uovo ed aggiungetevi il parmigiano e il pangrattato, successivamente unite le verdure tagliate a dadini e la mozzarella.
  9. Servendovi di un cucchiaio riempite le mezze patate con il composto e deponetele su una teglia nella quale avrete in precedenza predisposto un foglio di carta da forno.
  10. Spolverizzate le barchette di patate ripiene con sale, paprika, cumino e un po’ di pangrattato; irroratele con l’olio e mettetele in forno a 170° per circa 45 minuti.
  11. Servitele calde.

Note

E’ un piatto economico e facile da preparare anche utilizzando delle verdure avanzate, per dar loro nuova vita e sapore.

Variazioni

Per la guarnizione si possono utilizzare tutti i tipi di verdure che piacciono e sostituire la mozzarella con sottilette e formaggi vari a piacere.

Tempo di preparazione: 15 minuti (+ un ora per lessare le verdure)

Tempo di cottura: 45 minuti/1 ora

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 125 circa (a barchetta)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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