Nutella
Che mondo sarebbe senza …….? Chi non ricorda queste parole tormentone della nostra infanzia? Sono tante, tantissime le cose dette su questa crema golosa: c’è chi la denigra e chi la ama. Ma nessuno può negare la sua diffusione in tutto il mondo e l’ampia schiera di fieri utilizzatori. Indovinare qual è l’ingrediente di cui sto parlando e facilissimo: chi infatti non deve fare i conti giornalmente con quella strana “dipendenza” per la quale se non la mangi perché sei a dieta, devi “almeno” poter guardare il bel barattolone pieno che ti aspetta appena raggiunto il peso forma? 😛 Ebbene si, con supremo spregio del pericolo, sfidando il mio autocontrollo, e spingendomi ai limiti della mia determinazione, ho deciso di riunire, in questo luogo, tutte le ricette che realizzo usando un tale sublime alimento. La famosa crema alle nocciole e cioccolato gianduia di questa casa produttrice, che contiene circa 45 calorie per ogni cucchiaino. Scommetto che ormai avete già indovinato di quale ingrediente sto parlando: la Nutella.
LE Ricette :
- Muffin alla nutella
- Cornetti di pasta sfoglia e pasta brioche
- Micro panetti dolci ripieni
- Ciambelle alla Nutella
- Cheesecake alla crema di ricotta
- Brioche con la nutella
- Gelato al caffè casalingo
- Panini per le feste dei bambini.
- Cannoli dolci alla nutella.
- Ciambella alla panna, ricetta dolce.
- Merendine fatte in casa: S. Valentino.
- Liquore crema alle nocciole: la ricetta.
- Dolcetti di polenta, ricetta dolce.
- Brownies alla nutella, ricetta etnica.
- Budini al latte dietetici, ricetta light.
- Bon bon alla nutella, ricetta rapida.
- Frittelle dolci veloci, ricetta rapida.
Nota:
Da quanto sono riuscita a capire, fino ad ora non ci sono motivi per pensare che l’olio di Palma contenuto al suo interno, sia più pericoloso di qualsiasi tipo di olio o grasso, usati in altri prodotti. Il problema a mio avviso è nelle quantità che vengono usate a livello industriale nella preparazione dei singoli prodotti, e nell’uso di questi che ciascuno di noi ne fa consapevolmente o meno. Altro discorso ancora riguarda invece il problema “etico” che il consumo di taluni cibi (come l’olio di Palma) prodotti in modi non ecosostenibili e quindi non rispettosi dell’ambiente, ci pone. La scelta di decidere se continuare a consumare questi prodotti, oppure riprodurli in modo casalingo, sta a noi ovviamente, ma auspico che ognuno si senta spinto almeno ad informarsi, perchè il cibo è la chiave del nostro sviluppo futuro come umanità.
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