…………..perfetta per la colazione e la merenda dei più piccoli, questa torta soffice,profumata e divertente,si realizza con semplicità, l’unico trucchetto sta nella disposizione alternata degli impasti colorati che non daranno vita ad una semplice torta marmorizzata ma a una vera torta zebrata…………
dosi per una tortiera da 20 cm
4 uova
250 grammi di zucchero
250 ml di latte
200 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
300 grammi di farina
2 cucchiai colmi di cacao amaro
montare le uova intere con lo zucchero con delle fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un bel composto bianco e spumoso, aggiungere poi il latte e l’olio, montare ancora. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina, aggiungere allora gli ingredienti asciutti e lavorare fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea, divitere adesso il composto in due ciotole dividendolo a metà, in una aggiungere i due cucchiai di cacao e mescolare bene.
Passare adesso alla composizione della torta , prendere uno stampo a cerniera foderato con della carta forno sul fondo ed unto nei bordi, cominciare con uno dei due impasti, disponendone una mestolata al centro della tortiera, aggiungere poi al centro di questo primo impasto l’impasto del colore differente, e procedere così fino all’esaurimento del composto, ne otterrete una vera torta zebrata.
Infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
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