……….una versione salata del classico dolce inglese , saporito e adatto come antipasto, come spuntino per un pic nic o anche solo come pane gustoso di accompagnamento a dei salumi o a un pasto leggero……con le verdure colorate poi sembrerà proprio quello dolce con i canditi e sarà molto gradevole da servire
dosi per 6/8 persone
250 grammi di farina
50 grammi di fecola
50 grammi di margarina
120 gr di latte
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per torte salate (lievitazione istantanea)
sale
pepe
2 zucchine
1 peperone rosso
1 melanzana
olio
aglio
sale
pepe
100 grammi di scamorza bianca
preparare le verdure facendone una dadolata molto piccola e regolare, soffriggerle poi in una casseruola con uno spicchio d’aglio e un giro d’olio, salare pepare e fare raffreddare, Non stracuocere le verdure che così conserveranno consistenza e colori.
Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno e preparare l’impasto.
Mescolare le uova con il sale, aggiungere il latte e poi parte delle farine, aggiungere la margarina lavorare con una frusta aggiungere allora il resto della farina e il lievito, Ottenere un composto omogeneo e liscio, morbido e lucido, aggiungere allora la dadolata di verdure e la scamorza tagliata a cubetti. Versare il composto nello stampo ed infornare a 180° con forno caldo e non ventilato per 30 minuti, e gli ultimi 10 minuti azionare la ventilazione per colorire il plumcake.
Sfornare, sformare e mettere a raffreddare su una gratella.
Servire tiepido o anche freddo, ma non affettarlo troppo caldo, comprometterebbe la regolarità della fetta.
Che bello il tuo plumcake!! Anche noi ne abbiamo fatto uno simile qualche settimana fa…con l’aggiunta di cubetti di formaggio come hai fatto anche tu 😛 Ciao!!
Ciao, in effetti questi plum cake salati sono belli e buoni, ne ho anche altre di ricette analoghe, sia di plum cake che di altre torte salate, fatti un girooooooo e fammi sapere 🙂
Lo faremo senz’altro! 🙂 Se vuoi vieni anche tu a fare un giro nel nostro blog, abbiamo fatto anche noi ricette di plumcake e muffin salati 🙂 Ciao!!
Già curiosato abbondantemente, volevo anche seguirvi su faceboock ma non vi ho trovati, anche voi se volete potete seguirmi sulla mia fanpage…………..ovviamente sempre La Cucciccia!!! :))