…………una sfiziosità dolce che soddisfa i monenti di fame improvvisa durante il giorno, un moderno finger food sempre a nostra disposizione, insomma uno sfizietto soddisfacente senza troppi sensi di colpa………..
dosi per 50 grissini circa
550 grammi di farina
20 grammi di lievito di birra fresco
380 grammi di acqua
100 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero di canna
60 grammi di cacao amaro
150 grammi di nocciole passate al mixer
sale 1 pizzico
mettere la farina nella planetaria, aggiungere l’acqua, il lievito, lo zucchero e le nocciole, azionare la macchina con il gancio e fare leggermente lavorare, aggiungere il burro morbido e infine il sale. Lavorare bene per quache minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo e bello liscio. Mettere l’impasto in una ciotola a riposare e lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il periodo della lievitazione, stendere con delicatezza l’impasto e formare un rettangolo, cominciare a tagliare i grissini dal lato corto del rettangolo e lavorarli allungandoli e rotolandoli per dare loro una bella forma regolare e sottile.
Disporre man mano i grissini su una teglia e poi fare lievitare ancora almeno 15 minuti. Infornare poi i grissini in forno caldo ventilato per 25 minuti circa.
Appena cotti sfornare i grissini e farli raffreddare, poi ,se piace, passare alla decorazione con della cioccolata bianca fatta fondere a bagno maria.
Che buona questa versione dolce dei grissini!!! Un bacione da Evelin ^_^
Una versione insolita e sfiziosa , proprio uno snack rompidigiuno…………..:)
Che idea sfiziosa!!!Brava
Grazie, è una ricetta di Sara Papa, non proprio farina del mio sacco, ma grazie lo stesso……..
Che buoni che devono essere! Grazie per la ricetta!
grazie a te!!!:)