…………ecco la ricetta del limoncello di Salvatore De Riso, facilissima e velocissima, quello che conta veramente in questa ricetta, è la qualità della materia prima, ottimi limoni appena colti , possibilmente, come quelli di cui disponevo io , e allora non potevo certo tirarmi indietro……………….di corsa in cucina e a fornelli spenti questa volta
dosi per 2 bottiglie da 1 lt
8 bei limoni
1 lt di alcool per liquori
1 lt di acqua
750 grammi di zucchero superfino
sbucciare i limoni dopo averli ben lavati, facendo attenzione ad asportare solo la parte gialla della buccia e mettere tutte le bucce così ottenute, nell’alcool per 48 ore, in un recipiente perfettamente pulito. Sigillatelo bene e conservatelo a temperatura ambiente in luogo fresco e buio.
Passato il tempo necessario, sciogliete lo zucchero nell’acqua, ottenendo uno sciroppo, a freddo, mescolare adesso questo sciroppo con il liquido alcoolico dal quale avrete tolto le bucce di limone, lasciare riposare il tutto per almeno 24 ore e quindi filtrate , conservare il liquore in bottiglie ben tappate e servire a temperatura ambiente o meglio freddo di congelatore, a noi piace molto così………………….tanto non ghiaccia!!!!
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