Saltimbocca alla DK in Crostone di Pane casareccio

Saltimbocca alla DK in Crostone di Pane casareccio

Oggi facciamo una classica ricetta romana, i saltimbocca, ma rivisti un po’, modificando delle cose e aggiungendone altre, creando così questi Saltimbocca alla DK in Crostone di Pane casareccio.

Dei classici Saltimbocca hanno l’idea, anche in questo caso sono conditi si con salvia, che non deve mancare, ma anche con lonza (o capocollo, in base a come si chiama nella vostra zona), un po’ più grassa del prosciutto crudo, con del fiordilatte e serviti su un bel crostone di pane strofinato d’aglio.

Buonissimi!

Se l’aglio non vi ci piace potete anche ometterlo, ma secondo me ci sta veramente bene.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 fette di girello non troppo sottoli (in base a come sono grandi chiaramente)
  • 12 fette di Lonza
  • 1 Mozzarella fiordilatte grande
  • 4 fette di pane casereccio tagliate spesse
  • Salvia
  • 1 Spicchio d’Aglio
  • Olio Evo
  • sale e pepe

Preparazione:

Fate abbrustolire le fette di pane su un lato solo.

Strofinate l’aglio sulla parte abbrustolita da condire – se avete problemi di intolleranza o di altro, potete anche ometterlo, ma vi avverto che vi perdereste un gran gusto.

Ponete su ogni fetta di pane, sempre dalla parte abbrustolita, 3 fettine di Girello, 3 fettine di Lonza, la salvia e la mozzarella.

Io non salerei perché la lonza è già saporita di suo, ma vedete in base ai vostri palati.

Infornate a 180° per circa 15 minuti, quando la mozzarella sarà ben fusa saranno pronti.

Servite con un filo d’Olio Evo e una macinata di pepe fresco

Saltimbocca alla DK in Crostone di Pane casareccio

Il pane verrà ammorbidito dai succhi della carne e della mozzarella, lasciando la crosta ben croccante, sarà un buon piatto, da servire anche metà fetta o con delle fettine piccole di pane come antipasto.

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