Colazione · Merenda

Plumcake tiramisù

Schermata 2016-03-16 alle 21.50.47
Se vi dicessi tre ingredienti: mascarpone, cacao e caffè? Di sicuro la maggior parte di voi penserebbero subito al re dei dolci al caffè: il Tiramisù! Questa volta però, non prepareremo un tiramisù, ma un dolce che ne rievoca il sapore. Si tratta di un Plumcake Tiramisù, il sapore del caffè è infatti racchiuso dentro questo soffice plumcake, che allieterà le vostre mattine.

Ingredienti:

200 gr di farina

250 gr di mascarpone

150 gr di zucchero

2 uova

120 gr di yogurt

2 cucchiaini di caffè solubile + 1 cucchiaio d’acqua

2 cucchiai di cacao

1 cucchiaino di lievito

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

vanillina

Schermata 2016-03-16 alle 21.49.09

Procedimento:

Sbattete in una terrina il mascarpone con lo zucchero e aggiungete un uovo per volta.

Setacciatevi dentro la farina con lievito, bicarbonato, sale e vanillina.

Unite anche lo yogurt.

In una ciotola a parte, diluite il caffè solubile nell’acqua, unite anche il cacao e mescolate con un cucchiaio. Versatevi dentro metà dell’impasto con il mascarpone.

Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake, quindi versate dentro gli impasti, quello bianco e quello al caffè, alternandoli.

Infornate a 180°C per 50-60 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino.

Schermata 2016-03-16 alle 21.48.22

Schermata 2016-03-16 alle 21.49.32

Schermata 2016-03-16 alle 21.51.41