Ingredienti:
Per il semifreddo:
250 gr di croccante di mandorle
150 gr di zucchero
420 ml di panna da montare
80 gr di zucchero a velo
4 uova
Per la salsa al cioccolato:
50 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
1 cucchiaio di amido di mais
250 ml di acqua
100 ml di caffè ristretto
Procedimento:
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Tritate il croccante di mandorle, non troppo finemente, ed unitelo ai tuorli con lo zucchero.
Montate a neve la panna con 40 gr di zucchero a velo e incorporatela delicatamente ai tuorli, mescolate delicatamente. A parte, montate a neve soda gli albumi con i restanti 40 gr di zucchero a velo e aggiungeteli all’altro composto, mescolando dal basso verso l’alto.
Foderate di carta forno uno stampo da plum cake, versatevi l’impasto e ponete in freezer per un paio d’ore.
Al momento di servire preparate la salsa: mescolate in un pentolino lo zucchero, il cacao amaro, l’amido e l’acqua. Mettete sul fuoco e aggiungete il caffè. Continuate a mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea. Accompagnate la salsa al vostro semifreddo, in alternativa potete decorare con ciuffetti di panna, scaglie di cioccolato e mandorle.